Полигон «Малинки» в Новой Москве законсервируют

23

Президиум правительства Москвы под руководством мэра Сергея Собянина принял распоряжение о консервации мусорного полигона «Малинки», как сообщает «Интерфакс» и ряд других СМИ.  

Полигон ТБО «Малинки» располагается в Новой Москве между Калужским и Варшавским шоссе. Теперь на полигоне проведут комплекс мероприятий и организуют постоянный экологический мониторинг соблюдения санитарных требований.
Закрыв полигон, город прекратил «длившуюся годами экологическую катастрофу», написал Собянин в своем блоге. Московские власти провели санацию нарушенных земель, устранили угрозу обрушения склонов, возвели по периметру полигона барьер для предотвращения розлива фильтрата, построили забор и обеспечили охрану с видеонаблюдением, отметил мэр. Собянин заверил, что Москва не станет захоранивать мусор на полигоне.
Таким образом, надежда на то, что часть московского мусора, которую сейчас везут на полигон «Воловичи», останется в столице, рухнула. Напомним, об этом говорил глава Коломенского городского округа Денис Лебедев на встречах с жителями.

Оставить комментарий

avatar