Полицейский от взятки отказался

63

Сотрудники полиции УМВД России по Воскресенскому району зафиксировали факт дачи взятки сотруднику полиции в одном из кабинетов отдела полиции. 
39-летняя жительница одной из стран ближнего зарубежья предложила инспектору отдела по вопросам миграции УМВД России по Воскресенскому району 10 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности ее соотечественника, нарушившего режим пребывания в Российской Федерации. Сотрудник полиции предупредил гражданку об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, однако она продолжила провоцировать полицейского на получение взятки и передала указанную сумму, положив денежные средства на рабочий стол инспектора. 
Женщина была задержана после передачи денежных средств оперативниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД. 
По данному факту отдел дознания УМВД России по Воскресенскому району возбудил уголовное дело по ст. 291.2 Уголовного Кодекса РФ «Мелкое взяточничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года. 
Злоумышленнице избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Источник: ГУ МВД России по МО

Оставить комментарий

avatar