Поменялся гендиректор Коломзавода

447

ЗАО «Трансмашхолдинг», крупнейший в России производитель подвижного состава для рельсового транспорта, 1 сентября сменил руководителей трех предприятий: ОАО «Центросвармаш», ОАО «Коломенский завод» и ОАО «Пензадизельмаш». 

Генеральным директором ОАО «Коломенский завод» назначен Евгений Вожакин, сменивший на этой должности Владимира Карпова
Вожакин с 1989 по 2013 гг. работал на Тверском вагоностроительном заводе; в том числе в 2013 г. — в должности и.о. генерального директора. В последнее время был министром промышленности и информационных технологий Тверской области. 
Карпов возглавлял также ОАО «Пензадизельмаш», теперь должность гендиректора этого завода досталась Михаилу Скуратко, бывшему исполнительному директору этого предприятия. 
 Карпов продолжит работу в «Трансмашхолдинге» советником по тематике развития дизелестроения. 

 
Для справки: Владимир Карпов начал трудовую деятельность в НИИ газоразрядных приборов НПО «Плазма». Работал на руководящих постах в ОАО «Рязанский станкостроительный завод». В 2007 г. попал в «Трансмашхолдинг» в качестве генерального директора ОАО «Центросвармаш» (Тверь). В 2008-м стал гендиректором ОАО «Коломенский завод». Автор 25 патентов и множества наград за достижения в сфере промышленности.
 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz