Пополнение прибудет из Ленинградской области

94

 О расширении молочного производства в Озёрах совместно с правительством Московской области договорились на Петербургском экономическом форуме в этом году.  «Первый этап реализован в текущем году, это ещё дополнительно 300 голов дойного стада, это дополнительный телятник для молодняка, еще 200 голов», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, посетивший новый животноводческий комплекс. 

Коров на ферме, которая была построена за три с небольшим месяца в рамках расширения предприятия, будут содержать в комфортных условиях. Комплекс построен по современным европейским технологиям. Для бурёнок подготовлены отдельные стойловые места с освещением и без привязи, поилки с подогревом, электронная система управления стадом. Пока эти стойла пустуют, но уже через месяц здесь будут стоять 300 молочных коров голштинской породы. Их привезут из племенных хозяйств Ленинградской и Калининградской областей.  
«Это все сделано на средства компании, непосредственно холдинга «ОСП». Со своей стороны, региональный бюджет будет также участвовать в виде субсидий — это возмещение 20% понесенных капитальных затрат», — отметил Андрей Разин. По федеральной программе на возмещение капитальных затрат попадают комплексы с количеством дойных от 400, однако в новом комплексе их 300, поэтому он будет полностью субсидирован за счет регионального бюджета. 
 «Для нас это дополнительные объёмы производства молока. Уже действующий комплекс компании вмещает 1 100 коров. Сегодня надои на голову – порядка 10 000 л в год. В среднем по стране этот показатель – чуть более 6 000», – отметил министр. 
 Помимо коровника открыли и новый телятник на 200 голов. «Агрофирма «Сосновка» — один из лидеров по надоям молока в Подмосковье — больше 17 000 т в год. Но это не предел», — добавил министр. 
До 2019 г. здесь также построят животноводческий комплекс на 1 800 голов с высокотехнологичными доильными залами. К 2020 г. надои молока хотят увеличить с 17 до 27 тысяч тонн в год.  «На следующий год заявлен ещё более масштабный проект (общий объем инвестиций порядка 800 млн руб.), который включает строительство нового комплекса для производства молока на территории Озерского городского округа», — добавил Андрей Разин.  

Оставить комментарий

avatar