После ДТП в Лукерьине в Мособлдуме обсудили вопросы безопасности на дорогах

68

В Озёрах состоялось выездное заседание комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации.

Темой заседания стал вопрос обеспечения безопасности перевозок пассажиров на маршрутах, обслуживаемых Озёрским ПАТП. Открывая совещание, председатель комитета Олег Григорьев напомнил о недавнем ДТП в Лукерьине (Коломенский район), в результате которого погибли пассажиры автобуса рейса «Москва-Озёры». Он подчеркнул, что цель совещания – выяснение причин подобных происшествий и устранение проблем, связанных с безопасностью услуг по перевозке граждан.  

Работа совещания строилась по принципу диалога с представителями каждой организации и ведомства, которые в настоящее время задействованы в выяснении причин случившегося. 
В частности, были заслушаны доклады представителей Межрайонного автотранспортного предприятия № 2 Автоколонны №1417 ГУП «Мострансавто» (г. Коломна), УГИБДД ГУ МВД России по Московской области и Мострансавто.  

За 9 месяцев 2017 года в ДТП с автобусами Мострансавто погибло 12 человек, 220 получили травмы. За аналогичный период прошлого года погиб 1 человек, 132 получили травмы. 

В основном причины ДТП – столкновения, наезд на пешеходов, опрокидывание. По вине водителей Мострансавто произошло 32% ДТП. 
 
Среди предложений, прозвучавших в ходе заседания и направленных на снижение количества ДТП, были следующие: 
  •  перевозки пассажиров должны быть в ведении юридических лиц; 
  • при приёме на работу необходимо знать о водителе данные по нарушениям и аварийности; 
  • все автобусы должны быть оборудованы системой ГЛОНАСС, тахографами и видеорегистраторами. 
Подводя итоги, Олег Григорьев отметил, что многие проблемы решаемы, и выразил надежду, что в результате усиления работы по этим вопросам трагедий на дорогах станет меньше.
 
Информация и фото: пресс-служба Мособлдумы

Оставить комментарий

avatar