Почему в Коломне отключают свет?

706

В черном-черном городе, на черной-черной улице….Похоже, для коломенцев страшилка из детства обретает вполне реалистичные черты и становится не сказкой, а явью. Дело в том, что в последнее время в редакцию сайта «Kolomna-Spravka» стали поступать обращения от недовольных жителей города. Люди жалуются, что в вечернее и ночное время улицы и дворы погружаются в кромешную темноту из-за неработающих или отключенных фонарей. Причем такую странность подтверждают жители совершенно разных районов Коломны. По словам очевидцев, сначала отключения света были разовыми, и на них не обращали особенного внимания, поскольку связывали это явление с аварийными ситуациями. Но в последнее время подобные случаи стали происходить с незавидной регулярностью.  

Свет отключают в Голутвине, Щурове, центре. 

«В Голутвине на протяжении месяца периодически отключают уличное освещение, — рассказала коломчанка Ирина Тарасова, подкрепив информацию фотографиями темных улиц. — Последний раз свет отключали на праздники. Так, 1, 2, 3 мая фонари не горели нигде: ни во дворах, ни на Окском проспекте, ни на внутриквартальных улицах. Мрак царил во всем Голутвине. Интересно, что 4 мая фонари загорелись, а 5-го, в воскресенье, снова погасли. Из дома после девяти вечера выйти страшно! Чтобы хоть что- то разглядеть под ногами, приходится брать фонарик. С детьми на площадках не погулять! Не говорю уже о том, каково приходится автомобилистам и пешеходам, ведь во время отключения света фонари не горят даже на проезжей части всего Окского проспекта и части улицы Гагарина. В чем причина?»
Как оказалось, похожую ситуацию наблюдали жители других районов. Так, коломчанка Мария сообщила о периодическом отсутствии освещения в районе улиц Добролюбова — Дзержинского. «В последний раз я ехала по совершенно темным улицам не далее как в минувший четверг, 10 мая, около половины одиннадцатого вечера», — рассказала она.
Сообщения об отсутствии света поступали и от жителей микрорайона Щурово. Также, по словам очевидцев, вечером 3 мая не работало уличное освещение в районе площади Советской, и люди были вынуждены бродить по центру города, спотыкаясь в темноте.

Неисправность, а не долги.

Так куда же пропадает уличный свет? За разъяснениями мы обратились в МУП «Коломенская электросеть», которое занимается обслуживанием объектов наружного освещения. По словам директора организации Виктора Иванова, в большинстве случаев отключения уличных фонарей происходили из-за аварий на подстанциях и обрывов проводов во время сильного ветра. Так, пронесшийся на Коломной ураган привел к повреждению электрических опор и обрыву проводов в Парке Мира, из-за чего там некоторое время тоже не было света. Причиной недельного отсутствия уличного освещения на улице Малышева стала техническая неисправность на подстанции, которая, впрочем, уже устранена.
Тем не менее, как выяснилось в ходе беседы, есть и другая причина отключений уличного освещения. И о ней наш собеседник предпочел не распространяться, сведя рассказ к нескольким фразам. — Причина отключения уличного освещения на площади Советской — непогашенная задолженность со стороны городской администрации. Постановление об отключении выписал поставщик электроэнергии ПАУ «Мосэнергосбыт» после того, как муниципалитетом вовремя не была произведена оплата за потребленную энергию. Должен сказать, что это был единственный случай, когда свет отключали за долги. В настоящее время задолженность погашена.
На вопрос, не являются ли долги администрации причиной регулярного отключения света в Голутвине, Виктор Иванов сразу не ответил, но попросил перезвонить через несколько минут. Уточнив информацию, констатировал: причина — «неисправность на объектах электроосвещения», а не долги.
Если в вашем районе по вечерам не работает уличное освещение, пишите нам по адресу editor@gazetayat.ru, будем разбираться по каждому отдельному случаю.

Оставить комментарий

avatar