Почти безголовый труп нашли в Коломне возле гаражей

17
Подробности преступления мы узнали у старшего помощника Коломенского городского прокурора Ирины Максименко, занимавшейся проверкой этого ужасающего уголовного дела. 
 
Жители Коломны — приятели Володин и Зайцев — вымогали у Отрадного, своего давнего знакомого, деньги на героин.
 
28 марта 2016 года Отрадный дважды занял денег в микрофинансовой организации и отдал их наркоманам Володину и Зайцеву. Затем он отвез их в малолюдное место на улице Первомайской, где они наркоту употребили. Сам Отрадный наркотиков не принимал, а обычно возил своих вымогателей на личном авто. Пока двое находились «под кайфом», Отрадный достал кухонный нож, приготовленный заранее, и нанес рубящий удар по шее сидевшему рядом Володину. Володин вскрикнул и выбежал из автомобиля. Нож практически отсек ему голову, однако мужчина жил после этого еще несколько минут. Он дошел до гаражей и там уже рухнул на землю. Володин умер от большой кровопотери. 
 
Крик Володина разбудил Зайцева, сидевшего сзади. Очнувшись, он увидел нож в руках Отрадного. Тот проткнул ему горло, но добивать не стал. Зайцев откинулся на сиденье, а спустя какое-то время выбежал из машины вслед за Володиным, зажав шею рукой. Случайные прохожие вызвали ему «скорую». Врачам удалось спасти жизнь Зайцева. 
 
В то же время Отрадный сидел в своей машине, думая, что убил двоих людей. Затем он «разыграл драму»: перерезал канцелярским ножом вены на левой руке и пошел сдаваться в полицию . Как позже предположит гособвинитель, мужчина использовал чистый нож, чтобы ничем не заразиться от наркоманов (на кухонном ноже осталась их кровь). По версии обвинения, Отрадный перерезал вены непосредственно возле колычевского отдела полиции, зная, что там ему окажут медицинскую помощь. Как бы там ни было, Отрадный сдался полицейским.
 
Началось расследование, в ходе которого Отрадный узнал, что Зайцев остался жив. Суд организовал следственный эксперимент. Возле здания городской администрации в автомобиль посадили статистов, изображавших действия Отрадного и Зайцева. На допросах убийца и пострадавший утверждали, что ранение в шею произошло по неосторожности, якобы во время борьбы за нож. Такова была линии защиты Отрадного, которую выдвигал его адвокат. Но во время эксперимента статисты драки не изобразили, только удар ножом, и версия рассыпалась.
 
Факт вымогательства денег у Отрадного подтвердился. Кроме того, как говорил сам убийца, на преступление он пошел, чтобы защитить близких — сестру и жену.
 
Оставшемуся без головы Володину было всего 23 года. За его убийство Отрадный отправился на шесть лет и полгода в колонию строго режима. Как стало известно, ранее коломенец привлекался к уголовной ответственности (условно), за менее серьезное преступление. 
 
Фамилии фигурантов уголовного дела заменены на вымышленные

Оставить комментарий

avatar