По волнам памяти скользя…

151

В культурном центре «Дом Озерова» состоится презентация новой книги Галины Самусенко.

 Галина Самусенко уже хорошо известна коломенскому читателю. Её произведения публиковались в литературном ежегоднике «Коломенский альманах», международном литературно-художественном альманахе «Серебряный дождь», международном литературном журнале «Союз писателей» и множестве поэтических сборниках. Она является автором сборников стихов «Живые картинки», «На скамейке у старой стены», «Незамысловатые сюжеты», «Под сенью старых башен», «Такая разная жизнь». 
И вот её новая книга – «По волнам памяти скользя…». Само название книги говорит за себя. В ней собраны и повести, рассказывающие о забавных бытовых случаях, и произведения с оттенком печали и грусти. Как и в любом поэтическом сборнике, не обошлось без лирических стихотворений, в которых живут человеческие чувства, самые светлые и прекрасные. В своем сборнике Галина Валентиновна дарит читателям тепло своей души и мудрость, облачённую в поэтические формы, заряжает волной позитива.

Коломенский поэт Евгений Кирсанов отмечает: «Тематика книги бесхитростна (семья, работа, быт), но в бесхитростности – важнейшие вопросы человеческого бытия, размышления о смысле жизни, религии, взаимоотношениях мужчины и женщины, о связи человека с природой. Стиль – т.н. “дневниковый“. Рассказы Самусенко напоминают мне “Дневники“ Михаила Пришвина, которые сам писатель считал своей лучшей книгой. Литературный язык писательницы в полной мере соответствует одному из моих любимейших высказываний Чехова: “Литературный язык должен быть прост и изящен”».

 
Презентация состоится 10 апреля. 
Начало в 17.30.

Оставить комментарий

avatar