Приехала в Коломну на заработки и стала преступницей

201
Осужденная раскаялась и сказала, что ей стыдно. Подробностями преступления с нами поделилась старший помощник Коломенского городского прокурора Анна Агальцова.

  51-летняя Вероника Шишкова* приехала в Коломну из Тамбовской области, чтобы улучшить свое материальное положение. У женщины 17-летний сын-иждивенец, который поступил в автодорожный техникум. Вероника сняла в Коломне дом и устроилась в небольшой мясной магазинчик продавцом. Однако с деньгами в семье было по-прежнему туго. 

 
Вероника нашла своеобразный выход из трудной жизненной ситуации — начала подворовывать в кассе магазина, где торговала мясом. Денег брала по чуть-чуть — на необходимые семейные нужды. Вскоре хозяйка магазина решила провести инвентаризацию торгового места и заметила: мяса на полках стало меньше, а денег в кассе не прибавилось. Она поговорила об этом с нанятой продавщицей. Та ей прямо сказала: «Брала». Наворовала Вероника на сумму 32 582 рубля, но для мелкого магазина и эта сумма оказалась крупной. Раскаиваясь, продавщица тут же вернула часть денег — 7000 рублей. Но больше вернуть сразу не могла — деньги уже потратила. 
 
Хозяйка магазина написала заявление в полицию. Продавщицу задержали. Ее осудили по статье 160 Уголовного кодекса РФ («Присвоение и растрата»). Дали один год лишения свободы условно. Кроме того, десять месяцев она не сможет поменять место жительства.  
 
Как выяснили следственные органы, раньше Вероника Шишкова вела добропорядочный образ жизни, других уголовных дел за ней не числится. Сейчас она также работает в сфере торговли, устроилась в похожий мелкий магазинчик. Пытается компенсировать денежный ущерб бывшему работодателю. В содеянном женщина раскаялась, сказав, что ей очень стыдно за свой поступок. 
 
 *Имя и фамилия фигурантки уголовного дела заменены на вымышленные.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz