Продолжаем публиковать ответы на вопросы «прямой линии»

305

Публикуем ответы на вопросы, которые были присланы в редакцию заранее. Поскольку вопросов было много, грядет еще одна «серия». Принт-версию читайте в газете «Ять».

О Парке Мира 
В Парке Мира будут проводить уборку? Зимой снег не убирали. Весна пришла, грязь и мусор кругом лежит. С детками стыдно гулять. На улицах города пыль до небес, потому что песок на дорогах лежит и никто его не убирает. Только очень хорошо получается асфальт класть в лужи и снег. Е. Чернышова 
— Парк Мира будет приведен в порядок в ближайшее время. Уже отремонтирована чаша фонтана, проведена опиловка деревьев и сухостоя. Будет заключен договор на уборку и вывоз мусора.
Почему нет освещения вокруг Парка Мира? Где вечером спортсмены могут комфортно и безопасно бегать? Когда место для вечерних прогулок всей семьей в самом центре города будет освещаться? Иван 
— В настоящее время центральные аллеи парка освещены. Освещение дорожки по периметру парка планируется.
О недвижимости 
Когда достроят ЖК «Новая Коломна» в д. Солосцово? Сколько можно ждать, стройки практически нет, все очень сильно отстает от плана, на стройке работают шесть-восемь человек без техники, материал не завезенОбманутый дольщик, Жернов Кирилл Константинович 
— Администрация ежемесячно проводит встречи с дольщиками и инициативной группой ЖК «Новая Коломна», застройщиком и учредителями ООО «Усадьба», инвестором ЗАО «Ямакава Групп» по обсуждению проблемных вопросов по завершению строительства объекта. На встречах дольщикам сообщают интересующую их информацию.
Будет ли Коломна проводить реновацию пятиэтажек? Мария Тюрина 
— Нет.
Когда же все-таки закроют незаконно организованное общежитие по адресу: город Коломна, улица Тепловозная, дом 19? 
— Земельный участок и жилой дом по данному адресу находятся в частной собственности граждан, в связи с чем данный вопрос направлен для рассмотрения и проведения проверки в правоохранительные органы.
Город и район объединены. Земли у нас теперь очень много. Почему не выделяются бесплатно участки всем желающим построить дома, не организуются благоустроенные зоны отдыха для горожан, почему не выделяются бесплатно земли для предпринимателей под новые предприятия, не создаются новые промзоны, не обустраиваются лыжные и велосипедные трассы? Зачем в таком случае было это объединение? Владимир 
— Для целей индивидуального жилищного строительства и для предпринимательской деятельности земельные участки предоставляются в соответствии с действующим земельным законодательством, на торгах (исключение — льготные категории граждан: многодетные, инвалиды и др., которые имеют право на предоставление земель для индивидуального жилищного строительства без проведения торгов). На 2018 год утвержден Министерством имущественных отношений план-график проведения торгов. Всего на торги планируется выставить 80 земельных участков. Из них: для целей индивидуального жилищного строительства — 57 земельных участков, для иных видов использования (для коммерческих целей) — 23 земельных участка. За первый квартал 2018 года Региональным центром торгов проведено 10 аукционов по предоставлению земельных участков (один — в собственность, девять — в аренду).
О газификации и благоустройстве 
Жители улицы Приокской в с. Коробчеево добиваются газификации с 2009 года. Чиновники рапортуют, что «вот-вот», уже с 2014 года. Когда же мы дождемся газификации? Жители Коробчеева 
— В 2017 году администрация Коломенского муниципального района Московской области разработала проектно-сметную документацию, на которую получено положительное заключение ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза». В настоящее время рассматривается вопрос о включении мероприятия по объекту «Газификация ул. Приокская с. Коробчеево (СП Пестриковское)» в муниципальную программу «Сельское хозяйство» на срок 2018-2021 годы с ориентировочным сроком выполнения строительно-монтажных работ в 2018 году.
На выезде из Щурова в сторону Луховиц стоит стела «Коломна». В прошлом году ее наполовину разобрали, и на этом все остановилось. Она находится в неприглядном состоянии. В том же месте на противоположной стороне дороги стоит стела на въезд в Коломну, рядом находится АЗС. Так вот, два года назад вдоль дороги росли деревья, которые варварским образом ночью попилили и оставили валяться. Деревья лежат и гниют до сих пор. Никто их не убирает. 
1. Кто давал разрешение на вырубку этих деревьев, и когда приведут в порядок эту территорию, включая стелу города Коломны? 
2. Вплоть до Луховицкого района вдоль дороги много деревьев, которые наклонены к проезжей части дороги. Это создает опасность падения деревьев на трассу. Санитарная очистка сухостоя и опасных деревьев не производится. Почему лесная служба не обслуживает участок вдоль дороги? Будут ли проведены работы по очистке дороги Коломна — Луховицы от наклоненных деревьев, валежника и сухостоя?Алексей Николаевич Никитин 
— 27 октября 2016 года был выявлен факт самовольной вырубки зеленых насаждений на земельном участке в районе стелы по улице Октябрьской, о чем специалистами отдела экологии, природопользования и лесного контроля был составлен акт и направлен в МУ МВД России «Коломенское» и Коломенскую городскую прокуратуру. По завершению следственных действий в адрес администрации поступило постановление МУ МВД России «Коломенское» об отказе в возбуждении уголовного дела. В период проведения следственных мероприятий работы по вывозу вырубленных деревьев не могли быть выполнены. В настоящее время рассматривается вопрос по вывозу деревьев специалистами МБУ «Коломенское благоустройство».
Вырубку сухостоя и опасных деревьев, растущих вдоль трассы М5, должен проводить Луховицкий филиал ГКУ МО «Мособллес» (левая сторона дороги на Рязань) и Нахабинское военное лесничество (правая сторона дороги на Рязань).
О сельских населенных пунктах 
В Песках закрывается или почти закрылся детский реабилитационный центр. Не могли бы вы сказать, что будет с детьми, где они будут жить? Кто займет здание приюта, в котором летом 2017 года произведен ремонт? Нельзя ли отдать здание центра детскому саду «Искорка» (он находится по соседству), а также передать игровые элементы детям детсада? И еще вопрос — когда возобновится строительство новой школы в Песках? Татьяна Мельдештамп  
— «Коломенский районный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», находящийся по адресу: пос. Пески, ул. Шоссейная, д. 15 «б», был объединен с «Коломенским городским социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних», находящимся по адресам: г. Коломна, ул. Ленина, д. 97 «а» (корпус 1), г. Коломна, ул. Олега Кошевого, д. 3. (корпус 2). Дети, находящиеся в стационаре районного центра, которые в силу семейных обстоятельств не могут проживать дома, переведены в городской социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Имущество районного социально-реабилитационного центра (в том числе игрушки) передано «Коломенскому городскому СРЦН».
Здание, в котором ранее располагался «Коломенский районный СРЦ», находится в ведомстве Правительства Московской области. Оно может быть передано на нужды ветеранов Коломенского городского округа, сейчас этот вопрос находится в стадии обсуждения.
Строительство школы приостановлено по причине смены генерального директора и учредителя ООО «МЕГА-СТРОЙ». Администрацией Коломенского муниципального района принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта в связи с нарушением условий выполнения контракта со стороны ООО «МЕГА-СТРОЙ». Контракт расторгнут 01.05.2017 года. Ход строительства объекта находится на контроле в Правительстве Московской области, Министерстве строительного комплекса Московской области, так как объект внесен в государственную программу Московской области «Образование Подмосковья» на 2014 — 2025 годы». В настоящее время ведется поиск инвестора для завершения строительства объекта.
Мы живем в деревне Тимирево уже более 40 лет. Но в распутицу к нам не проехать, хотя до конца деревни 500 — 600 м от шоссе на Новопокровское. В 2016 году новое руководство сельского поселения Зарудненское дало нам обещание, что как только проложат газовую трубу в 2017 году, так и дорогу сделают. В 2015 году отчитались, что проект газификации деревни Тимирево утвержден. На дворе 2018-й — ни газа, ни дороги. А теперь, после слияния города с районом, нам надо про все забыть? Жительница д. Тимирево Новикова
— В 2017 году администрация Коломенского муниципального района разработала проектно-сметную документацию по объекту «Газификация д. Тимирево (СП Заруденское)», на которую получено положительное заключение ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза». В настоящее время рассматривается вопрос о включении мероприятия по объекту в муниципальную программу «Сельское хозяйство» на 2018 — 2021 годы с ориентировочным сроком выполнения строительно-монтажных работ в 2018 году.
Вдобавок 
До каких пор будет продолжаться развал Коломенской ЦРБ? Михаил Мещеряков 
— Просьба привести конкретные факты.
Продолжение следует

Оставить комментарий

avatar