Прожиточный минимум не дотянул до 10 тысяч

47

В последний рабочий день октября Мособлдума подвела итоги законотворческой деятельности за прошедший месяц. Ключевые законы и проекты законов, которые были приняты региональным парламентом в октябре: 
— Была озвучена законодательная инициатива по изменению федерального законодательства. Предлагается создать реестр недобросовестных перевозчиков, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа. В настоящее время такого реестра нет. Его ведение предлагается возложить на субъекты России.
— Мособлдума продлила действие «налоговых каникул» для впервые зарегистрированных предпринимателей до 31 декабря 2020 года. Речь идет о тех, чья деятельность связана с производственной, социальной или научной сферами (например: репетиторство, парикмахерские услуги, услуги по присмотру за детьми и прочие). Изменения коснутся и налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов» и осуществляющих длительность в упомянутых сферах — действие пониженной налоговой ставки в размере 10% будет продлено также до 2021 года. 
— Был установлен прожиточный минимум пенсионера региона на 2018 год. Его величина составит 9 527 рублей. Устанавливаемая величина превысит величину прожиточного минимума пенсионера в целом по России (она составляет 8 703 рубля). 
— Принят Закон о поддержке территориального общественного самоуправления в Московской области. Законом определяются цели, задачи, формы поддержки территориального общественного самоуправления в Московской области. Устанавливаются полномочия Московской областной Думы, Правительства Московской области и уполномоченного органа государственной власти Московской области. 
— Утвержден перечень обязательных элементов благоустройства дворов. Обязательными элементами при работах по ремонту или благоустройству дворов стали: 
— детская площадка; 
— контейнерная площадка; 
— элементы озеленения; 
— источники света; 
— площадка автостоянки; 
— информационный стенд. 
— Также в октябре был одобрен Советом Федерации и подписан Президентом РФ Закон, внесённый Мособлдумой. Закон освобождает от уплаты НДФЛ суммы единовременных выплат (в том числе в виде материальной помощи) гражданам, которые имеют право на социальную помощь, оказываемую за счет средств федерального, региональных, местных бюджетов и внебюджетных фондов.

Оставить комментарий

avatar