Прожиточный минимум установлен

168

19 октября  Мособлдума приняла закон «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Московской области на 2018 год в целях установления социальной доплаты к пенсии». Эта сумма составит 9527 рублей. 
По словам исполняющей обязанности министра экономики и финансов Московской области Елены Мухтияровой, устанавливаемая величина превысит величину прожиточного минимума пенсионера в целом по России (она составляет 8703 рублей). 
Данная сумма установлена на основании потребительской корзины Московской области и с учетом данных федерального органа исполнительной власти по статистике об уровне потребительских цен на продукты питания. 
В связи с тем, что у многих неработающих пенсионеров области величина пенсии не доходит до уровня прожиточного минимума, им устанавливается социальная доплата – финансирование льготы будет осуществляться за счет средств бюджета Московской области. 
«Региональную социальную доплату к пенсии в 2018 году будут получать 159 тысяч неработающих пенсионеров. В среднем размер доплаты составит 2423 рубля на человека. Потребность средств бюджета региона на доплаты к пенсиям составит порядка 4,6 млрд рублей», – сказал председатель профильного комитета Андрей Голубев. 

Источник: пресс-служба Мособлдумы

Оставить комментарий

avatar