Протестная акция у «Воловичей» продолжается

80

Люди намерены стоять до тех пор, пока власти не выполнят их требования.

Стихийная акция коломенцев против завоза на ТКО «Воловичи» московского мусора продолжается вторые сутки.

Напомним, в воскресенье, 25 марта, в 8 утра, жители пос.Первомайский заблокировали автодорогу, ведущую на мусорный полигон. Вскоре к ним присоединились участники группы «НЕТ свалке Коломна» и все неравнодушные к экологической обстановке в округе коломенцы.
Люди заблокировали проезд на свалку мусоровозам, которые везли отходы из Москвы, и беспрепятственно пропускали грузовики с землей для пересыпки полигона и коломенским мусором. Некоторое время спустя протестующие перекрыли дорогу для пустых большегрузов, возвращавшихся с полигона. На месте круглосуточно дежурит полиция.
Участники стихийной акции (в воскресенье их количество достигало более 200 человек) дежурили на подъезде к свалке ТКО всю ночь, протест продолжился и в понедельник. В воскресенье и понедельник к месту происшествия приезжал замглавы администрации Коломенского городского округа Евгений Машин, который убеждал людей разойтись.  Однако, как рассказали корреспонденту «KS» протестующие, они намерены стоять до конца, пока власти их не услышат и не выполнят их требования.
Сегодня днем число присоединившихся к акции составило примерно 200 человек. Люди вновь намерены дежурить ночью, с понедельника на вторник. Их обеспечивают горячими напитками и продовольствием.

   

Оставить комментарий

avatar