«Пятерочку» подожгли

104

За минувшую неделю на территории Коломенского городского округа произошло 4 пожара .

2 октября в 20.49 поступило сообщение о загорании бани из бруса (4х5 кв. м, освещение электрическое, отопление печное), расположенной на ул. Октябрьской революции, у д. 413. 
К моменту прибытия пожарных подразделений в 20.53 из бани шел дым.
 В результате пожара обгорела парилка на площади 6 кв. м.
Причина пожара – нарушение правил монтажа печного отопления. 

8 октября в 04. 48  поступило сообщение о загорании магазина «Пятерочка», расположенного в с. Сельниково. 
К моменту прибытия пожарных подразделений в 05.00  из оконного проема ленточного остекления торгового зала шел дым, оконный проем ленточного остекления разбит, входная дверь со стороны склада открыта (торговый зал магазина расположен на первом этаже двухэтажного кирпичного строения, перекрытия строения железобетонные, кровля мягкая, отопление центральное, освещение электрическое). 
В результате пожара обгорела готовая продукция на площади 20 кв. м, закоптились стены, потолок и готовая продукция по всей площади торгового зала. 
Причина пожара – поджог. 

8 октября в 21.29  поступило сообщение о загорании ангара шиномонтажа, обшитого металлопрофилем (7х20 кв. м, высотой 4 м., освещение электрическое, профиль по деревянной обрешетке), расположенного на ул. Ленина, д.137а. 
К моменту прибытия пожарных подразделений в 21.32 дым шел изнутри ангара. Были вскрыты двери, отмечена угроза распространения на весь ангар,  на стеллажах горели автопокрышки. 
В результате пожара обгорели стеллажи с автопокрышками, кровля разобрана, ангар закоптился внутри по всей площади. 
Причина пожара – аварийный режим работы электросети.
 
9  октября в 02.20 поступило сообщение о загорании деревянной рубленой бани (кровля — металлочерепица, освещение электрическое, отопление печное), расположенной в с.Черкизово (СНТ «Коломенские сады», участок 118).
 К моменту прибытия пожарных подразделений в 02.30 баня горела открытым огнем по всей площади, кровля и перекрытия обрушились.
 В результате пожара баня обгорела и разобрана по всей площади.
 Причина пожара – нарушение при печном отоплении. 

Источник: Отдел надзорной деятельности по Коломенскому району УНД и ПР Главного управления МЧС России по Московской области

Оставить комментарий

avatar