Ратоборцы из Коломны выступили на фестивале в Сергиевом Посаде

178

В Сергиевом Посаде на Благовещенском поле прошел второй по счету фестиваль национальных видов физической культуры и спорта народов России и стран Евразии «Русский мир».

Цель фестиваля заключается в популяризации традиционных национальных видов спорта и обмене культурным и спортивным опытом с представителями различных этносов России.

В этом году фестиваль посетили более 5000 человек.

По приглашению организаторов, министерства физической культуры и спорта Московской области, в фестивале принял участие коллектив Военно-исторического спортивно-культурного комплекса «Коломенский кремль». Спортсмены комплекса представили на фестивале новый вид спорта — арт-фехтование.

Участникам и гостям фестиваля были продемонстрированы фехтовальные композиции и боевые сюжеты различных эпох и исторических периодов.
Выступления коломенских спортсменов были горячо приняты зрителями и вызвали большой интерес организаторов и участников.

На своей площадке коломенские ратоборцы организовали также интерактивную выставку древнерусского оружия и снаряжения, где каждый мог примерить доспехи, подержать в руках старинное оружие, почувствовать себя богатырем русским — могучим, мудрым и добрым.

Для желающих проводились мастер-классы по фехтованию на различных видах холодного оружия, а полученные навыки можно было сразу же применить в состязаниях и поединках на «оружии» безопасном — имитационном.
Здесь же можно было сыграть в увлекательную старинную русскую игру свайка.
Любители старины также могли послушать под гусельный наигрыш старинные былины и исторические песни.
Площадку Коломенского кремля посетил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков с почетными гостями.
Гости высоко оценили динамику и красоту артистического фехтования, а также, в целом, работу коллектива «Коломенского кремля» по возрождению русской воинской культуры и национальных состязательных традиций.
Спортсмены «Коломенского кремля» приняли также участие в соревнованиях по гиревому спорту и перетягиванию каната.

Было много интересных встреч со старыми друзьями, коллегами по развитию национальных видов спорта, и много новых знакомств с энтузиастами «Русского мира» из различных регионов страны.
Фестиваль «Русский мир» стремительно набирает популярность и обещает стать самым крупным форумом национальных видов физической культуры и спорта в России. Возможно, в ближайшем будущем он пройдёт и на Коломенской земле.

Директор  ВИСКК «Коломенский кремль» Александр Егоров 

Фото: Елена Егорова

Оставить комментарий

avatar