Реестр недобросовестных перевозчиков

114

С законодательной инициативой о создании реестра недобросовестных перевозчиков в Государственной думе выступил Олег Григорьев, председатель комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации. Законопроект наделяет регионы правом составлять список перевозчиков, нарушающих требования закона, сообщает пресс-служба Мособлдумы. Комитет Госдумы по транспорту и строительству поддержал инициативу коллег.

Основное предложение областного парламента — создание в субъектах Российской Федерации реестра недобросовестных перевозчиков, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров и багажа по нерегулируемым тарифам. Создание такого реестра позволит сформировать легальный рынок пассажирских перевозок и повысить качество транспортного обслуживания, а также не допустить недобросовестных перевозчиков к участию в открытых конкурсах, говорится в сообщении.  
Ведение данного реестра предлагается возложить на субъекты Российской Федерации. Также проектом закона уточняются положения, связанные с выдачей и прекращением действия свидетельства об осуществлении перевозок по соответствующим маршрутам. Вместе с этим расширен и перечень проверок, которые осуществляют органы государственного транспортного контроля.  
До 11 января комитет Госдумы по транспорту и строительству будет принимать предложения и отзывы по законопроекту. Его рассмотрение планируется в марте 2018 года.
В тему     

В связи с ростом обращений потребителей Управление Роспотребнадзора по Московской области с 8 декабря по 22 декабря проводит тематическое консультирование граждан по вопросам ненадлежащего оказания транспортных услуг, в том числе услуг легковых такси. 
Интересующие вопросы можно задать по телефону «горячей линии» 8 800-250-14-36 (время работы с 10.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00).Также консультирование проводят специалисты территориальных отделов Управления (Контактные телефоны территориальных отделов размещены на сайте Роспотребнадзора).

Оставить комментарий

avatar