Родители погибших детей встали на сторону тренера

1340

Родители рязанских школьников, погибших в страшном ДТП на трассе М5 под Луховицами, написали обращения президенту  и в Генпрокуратуру, сообщают рязанские СМИ со ссылкой на мать одного из погибших мальчиков. По словам Елены Щ., эти письма не дали никакого эффекта — им «присылают одни отписки, все спускают опять в луховицкую прокуратуру, которая сама у себя никаких проверок проводить не будет».

Родители протестуют против реального срока, который получил тренер погибших школьников Руслан Б. По их мнению, виновником аварии был водитель «Газели» Сахиб Х.

– Мы подали апелляционную жалобу в Мособлсуд и, естественно, будем идти до конца, как так вина Х. доказана. Он уснул и выехал на встречную полосу и, просидев пять месяцев в СИЗО под следствием, оказался вдруг свидетелем. Свидетель, в моем понимании, это тот человек, который наблюдает все происходящее со стороны, а он непосредственный участник аварии, который создал аварийную ситуацию, и мы хотим добиться справедливости, – заявила женщина.

Кроме того, Елена разыскивает свидетелей той аварии. Всех, кто что-либо знает о данном ДТП, она попросила писать в личные сообщения в соцсети «ВКонтакте».
Напомним, ДТП в районе д. Врачово произошла 25 марта. Погибли трое юных рязанских спортсменов, четвертый получил травмы. По версии очевидцев аварии, ДТП устроил 20-летний житель Липецкой области Сахиб Х., который уснул за рулем и выехал на встречную полосу. Тем не менее, Луховицкий районный суд признал виновником происшествия рязанского тренера Руслана Б., который на своей Renault Sandero вез детей на соревнования.

Богданову дали четыре года колонии. Тренер находится под домашним арестом. Сейчас он обжалует приговор.

Источник:  YA62.ru

Оставить комментарий

avatar