Роспотребнадзор открывает «горячую линию» по ЧМ-2018

103

Продолжается второй этап продаж билетов на чемпионат мира-2018.

В Управлении Роспотребнадзора по Московской области с 19 февраля по 5 марта будет работать «горячая линия» для тематического консультирования потребителей в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу-2018.

Интересующие вопросы можно задать специалистам отдела защиты прав потребителей по телефону 8 (498) 684-48-03, а также специалистам территориальных отделов (контакты: http://50.rospotrebnadzor.ru/240) с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00.

В тему

Продажа билетов путём случайной жеребьёвки завершилась 31 января. В общей сложности было подано свыше 4 млн заявок, больше всего — российские любители футбола. В числе лидеров также болельщики из Германии, Аргентины, Мексики, Бразилии, Перу, Польши, Испании, Колумбии, США и Голландии (45% всех билетов запрошено болельщиками из-за рубежа).
Билеты, приобретенные в ходе 1 и 2 этапов продаж, будут доставлены владельцам бесплатно в течение нескольких недель перед началом турнира. Билеты, приобретенные в ходе 1 и 2 этапов, будут доставлены владельцам бесплатно в течение нескольких недель перед началом турнира.
Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Процедура покупки билета строго регламентирована и не подразумевает альтернативных возможностей.  13 марта стартует ещё один этап продажа билетов — в порядке живой очереди. Пока билеты продаются только на официальном сайте ФИФА, позже они появятся и в кассах главных билетных центров ФИФА. Всем, кто хочет попасть на матчи турнира, первым делом предстоит пройти регистрацию на сайте ФИФА. Там же после регистрации появится возможность подать заявку на покупку билета. Случайно заполучить лишний билет у входа на стадион не получится — все они будут содержать личные данные болельщиков».

Роспотребнадзор назвал размер штрафов за продажу поддельных билетов на ЧМ‐2018.

 Для должностных лиц штраф составит от 25- до 30-кратной стоимости билета, но не меньше 150 тысяч рублей. Юрлицу придется заплатить от 500 тысяч до 1 млн рублей. Альтернативное наказание — приостановление деятельности на срок до 90 суток.
За продажу поддельных билетов административное наказание будет еще строже, например, штраф для юрлица может достигать 1,5 млн рублей.

Оставить комментарий

avatar