Россельхознадзор оштрафовал общественную организацию, имеющую землю в Коломне

36

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям провело проверку в отношении Московской областной общественной организации содействия реализации экологических, социально-экономических и культурных прав граждан и объединений (МООО СРЭСЭКПГО).

Организация в Коломенском г.о. имеет в собственности земельный участок сельхозназначения  площадью 20,5 га, который является подкарантинным объектом. Напомним, таковыми признаны земельные участки любого целевого назначения, здания, строения, сооружения, резервуары, места складирования (помещения), оборудование, транспортные средства, контейнеры, иные объекты, которые способны являться источниками проникновения на территорию Российской Федерации и (или) распространения по ней карантинных объектов.
 В результате проверки выявлен факт нарушения требований Федерального закона «О карантине растений»:
  • не представлены документы, подтверждающие проведение систематических карантинных фитосанитарных обследований подкарантинных объектов за 2017-2018 г;
  • отсутствует план проведения систематических карантинных фитосанитарных обследований на 2018 год и за предшествующий период, отсутствует распорядительный документ о назначении ответственного за их проведение;
  • отсутствуют документы, подтверждающие карантинное фитосанитарное состояние подкарантинных объектов.
За выявленные нарушения  МООО СРЭСЭКПГО привлечена к административной ответственности по ст. 10.1 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 5 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.
Источник: Россельхознадзор

Оставить комментарий

avatar