«Россия заслуживает принимать такие турниры»

64

Генеральный директор Конькобежного центра «Коломна» Сергей Орлов заявил, что Коломна настроена провести чемпионат Европы на столь же высоком уровне, что и чемпионат мира на отдельных дистанциях в 2016 году.

Международный союз конькобежцев (ISU) официально подтвердил, что не будет лишать Коломну права проведения чемпионата Европы на отдельных дистанциях (5-7 января) после серии допинг-скандалов вокруг российского спорта. «Очень радостная новость для нас, — сказал Сергей Орлов в интервью агентству «Р-Спорт». — Мы давно начали подготовку к этому чемпионату Европы, ведем активную рекламную кампанию, занимаемся вопросами размещения и надеемся, что проведем турнир на том же высоком уровне, на котором провели чемпионат мира в 2016 году. Формат соревнований практически такой же, за исключением длинных дистанций».

«Мы рады, что чемпионат Европы пройдет в России, надеемся, что будет хорошее представительство из других сборных и уж точно будет хороший дух соперничества, состязания. Уверен, олимпийский дух будет присутствовать на наших соревнованиях, — продолжил он. — Наше право проведения соревнований было давно подтверждено, и Россия заслуживает принимать такие турниры. Уровень проведения соревнования 2016 года был высокий, и тогда Ян Дайкема, президент ISU сказал, что никогда не видел такого высокого уровня».
Источник: РИА Новости

Оставить комментарий

avatar