РСК «МиГ» перестанет существовать

12

В штаб-квартире ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) в Москве состоялась II научно-практическая конференция «Основные проблемы и тенденции в развитии авиастроительной промышленности Российской Федерации и решение вопросов cовершенствования управления и импортозамещения в отрасли».

Был представлен пятилетний план развития на период до 2022 года. Основным пунктом этого плана является фактическая ликвидация АО «РСК «МиГ» путем его присоединения к АО «Компания «Сухой» с последующим формированием единой структуры и единого конструкторского бюро на основе «Сухого». 
Согласно представленному плану-графику, поглощение РСК «МиГ» «Сухим» должно быть реализовано в течении 2017-2018 годов. В обоснование данного решения в докладе сообщается, что РСК «МиГ» к настоящему времени утратило значение в качестве самостоятельного разработчика авиационной техники, фактически занимаясь в последние 15 лет только работами по модернизации истребителей семейств МиГ-29 и МиГ-31. При этом указывается, что потенциал модернизации платформы МиГ-29 практически исчерпан и развитие этого боевого авиационного комплекса не может быть реализовано с удовлетворительным соотношением параметров «стоимости» и «эффективности».  
Согласно представленной к докладу презентации, серийное производство самолетов МиГ-29К возобновлено не будет, а серийный выпуск МиГ-29М/М2 будет прекращен к 2020 году после реализации контракта с Египтом. 
Производственная площадка № 1 филиала РСК «МиГ» в Луховицах в нынешних экономических условиях без больших капиталовложений не может быть успешно использована для серийного производства военных либо гражданских самолетов других типов. В связи с этим, согласно представленному плану, производственный комплекс в Луховицах, войдя на правах филиала в состав «Сухого», должен быть переориентирован на выпуск авиационных комплектующих в интересах всех дивизионов ОАК.  

 
Источник: so-l.ru

Оставить комментарий

avatar