Русскому флоту и Дединову посвятили почтовую марку

198

29 июня у здания Почты России на ул. Жуковского в Луховицах состоялась презентация и гашение почтовой марки, посвященной 350-летию со дня основания судостроительной верфи в селе Дединово. 

 Этому событию предшествовало заседание комиссии Федерального агентства связи по государственным знакам почтовой оплаты, где и было принято решение издать в честь юбилея почтовую марку «350 лет российскому государственному судостроению» с датой выпуска 23 июня 2017 года, а также тематический конверт.  
 
350 лет назад, 14 ноября 1667 года, в Дединове, на реке Оке, был заложен первый русский парусный военный корабль «Орел». 19 мая 1668 года он был спущен на воду.
 По своей конструкции и парусному вооружению это был трехмачтовый фрегат водоизмещением около 250 т. На вооружении корабля были 22 пушки.  
«Орел» –  первый флагманский корабль будущей Каспийской флотилии. После завершения ходовых испытаний и проведения учебных стрельб он совершил переход по Волге из Нижнего Новгорода и 31 августа 1669 года бросил якорь на рейде Астрахани.

 

Информация и фото: портал «Луховинъ»

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz