Рыболовство ограничивается

332

 Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган напомнил, что в период нереста ограничивается рыболовство в водоемах-охладителях Шатурской ГРЭС и Электрогорской ГРЭС (с 22 марта по 1 июня), а на прочих рыбохозяйственных водоемах – с 1 апреля по 10 июня. 

В этот период лов разрешен только вне нерестовых участков, поплавочными или донными удочками с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина. 
Надзор за охраной рыбных запасов осуществляет Московско-Окское территориальное управление Росрыболовства.
 «Мы обращаемся ко всем жителям Московской области с просьбой помочь в охране водных биоресурсов, — сказал Александр Коган. — Если вы столкнетесь с фактами браконьерства и нарушения охранного режима, сообщайте об этом на «горячую линию» или по электронной почте. Надзор осуществляют специальные органы, но ответственность за сохранение биоресурсов несем мы все».
 
 Телефон территориального отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Московской области Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству: 8 (499) 611-83-01, E-mail: moscowobl-moktu@mail.ru. Начальник отдела  Маркин Вячеслав Сергеевич.
Телефон «горячей линии»: 8 (499) 611-53-70,
круглосуточный — 8 (917) 573-20-49. 
Сайт Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству в Интернете: http://www.moktu.ru.
 
Источник: Минэкологии МО

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz