Сезонные особенности спецодежды

200

 Спецодежда и спецобувь используется для защиты от механического воздействия, загрязнений, агрессивных жидкостей, избыточного холода, тепла и других факторов – это костюмы, халаты, комбинезоны, косынки, валенки, сапоги, рукавицы, перчатки и т. д. Кроме того, существуют средства индивидуальной защиты (СИЗ) органов зрения, дыхания от вредных и опасных факторов – это респираторы, маски, противогазы, очки; предметы личной гигиены. 

Важно! Средства индивидуальной защиты, в т.ч. иностранного производства, должны быть сертифицированы в соответствии с Правилами проведения сертификации средств индивидуальной защиты, утвержденными постановлением Госстандарта.
 
 В зависимости от применения спецодежда может быть зимней, летней или демисезонной, а также подразделяться на спецодежду для работы внутри помещения и на улице. 
 
 Летний вариант 
 К летней спецодежде относятся:
  •  хлопчатобумажный костюм; 
  •  неутепленные сапоги или ботинки; 
  •  костюм из смешанной ткани; 
  •  неутепленные рукавицы или перчатки. 
Летняя форма шьется из легких и прочных натуральных материалов, которые не вызывают перегрева и повышенного потоотделения. 
 
 Зимний вариант  
Зимняя спецодежда предназначена для защиты не только от внешних факторов, связанных с работой, но и от минусовых температур. Поэтому она должна шиться из материалов, которые характеризуются отличными влагоотталкивающими свойствами и не продуваются. 
Выбирая спецодежду, надо учитывать, что прямое воздействие на срок эксплуатации спецодежды оказывает климатический пояс. В России выделяют 5 климатических поясов:  
1 – средняя температура зимой составляет -1 градус, 
 2 – -10 градусов, 
 3 – -18 градусов, 
 4 – -41 градус, 
 особый – -25 градусов (cкорость ветра в зимние месяцы – 6,8 м/с ).  
Спецодежда в этих климатических поясах – теплая куртка, брюки, валенки, сапоги – выдается на разный период: чем суровее зима, тем меньший срок носится рабочая одежда.

Особенности выбора зимней спецодежды 

 Зимняя спецодежда должна выбираться с особенной тщательностью.  
В последние несколько лет в сфере разработки зимних комбинезонов и костюмов для рабочих произошел прорыв: для их пошива начали применять легкие ткани и прогрессивные наполнители. Использование этих материалов сделало спецодежду для холодов удобной и очень теплой. 
Практичность: ткань должна быстро очищаться от загрязнений и особенно стойких горюче-смазочных материалов.
 Одежда не должна выделять статическое электричество. В противном случае это может стать причиной несчастных случаев на производствах, где люди работают с взрывоопасными и горючими компонентами.
 Фурнитура для зимней спецодежды значительно отличается от той, которую применяют для летней. Желательно использование пластиковых замков вместо металлических, замерзающих при низких температурах.  
Обязательно наличие затягивающих манжет для защиты ног и рук от ветра и обморожения. 
Для зимы рекомендуется выбирать форму ярких оттенков со светоотражающими вставками.  
 
Общие критерии качественной спецодежды  
Одним из главных критериев выбора спецодежды являются ее защитные свойства, ведь она призвана сделать труд человека комфортным и максимально безопасным.  
Важно приобретать спецодежду, которая прослужит долгий срок. А это напрямую зависит от качества тканей и фурнитуры, а также от того, насколько профессионально была сшита спецодежда.

Магазин «Спецодежда» в Коломне предлагает оптом и в розницу спецодежду всех видов: для рабочих, торговых работников, медработников, дорожников, сотрудников охранных структур, сигнальную одежду.

 Удобные, практичные фасоны, в то же время привлекательные для глаза. 
 Выбор цветов: от неброских и немарких до ярких и привлекательных. 
 Футболки без принтов разных цветов. 
 Специалисты фирмы разработают и нанесут ваш логотип на любую спецодежду. 
 Кроме того, в ассортименте рукавицы, обувь резиновая и из натуральной кожи, головные уборы, средства индивидуальной защиты: каски, маски, респираторы, противогазы и многое другое. 
 Весь товар сертифицирован и полностью соответствует ГОСТам. 
 Возможность выбора по каталогу. 
Доставка — 2-3 дня после оформления заказа. 
 Продажа рабочей одежды в Коломне по наличному и безналичному расчету.

Адреса магазинов «Спецодежда» в Коломне 

 
Оптовый отдел: ул. III Интернационала, д. 4
 Розничный магазин: ул. III Интернационала, д. 5 «в» — ТК «Озерский» (на «стометровке»).
 Контактный телефон: 618-63-01.

Оставить комментарий

avatar