Сергей Орлов: «Скучно точно не будет!»

90

Последний месяц 2017 года для КЦ «Коломна» выдался богатым на соревнования. О предстоящем чемпионате Европы по конькобежному спорту генеральный директор центра Сергей Орлов рассказывал в момент проведения зонального первенства страны среди молодежи. Сразу после этих состязаний на арене Ледового дворца стартуют Всероссийские студенческие соревнования, затем чемпионат России по шорт-треку, который плавно перейдет в чемпионат страны по конькобежному спорту – он завершится накануне Нового года, 28 декабря. А в первые дни 2018 года, в разгар новогодних каникул, коломенцев и гостей города ждут три дня, насыщенных захватывающими состязаниями мировых звезд конькобежного спорта.  

— Сергей Владимирович, как проходит подготовка к предстоящему чемпионату Европы? 

— В первую очередь мы рады тому, что не произошло никаких катаклизмов, и соревнования не пришлось переносить, как это случилось в прошлом году в Челябинске (в декабре 2016 года финал Кубка мира по конькобежному спорта был перенесен из Челябинска в другую страну — прим. ред.). Сейчас с удвоенными силами продолжаем готовиться к чемпионату Европы, решаем вопросы, связанные с техническими и организационными аспектами — все, что касается проживания, питания и трансфера спортсменов.
— Чем чемпионат Европы-2018 будет отличаться от чемпионата мира-2016? 
— Рассчитываем, что жители и гости Коломны получат такой же спортивный праздник, какой был в 2016 году. А так как дни проведения чемпионата Европы попадают на новогодние каникулы, 5 — 7 января, зрителей ждут не просто соревнования, а захватывающее конькобежное шоу. К примеру, программа предстоящего чемпионата Европы будет более интересной, чем мирового чемпионата 2016 года. Не будет длинных дистанций на 5000 метров (среди женщин) и 10 000 метров (среди мужчин), которые не всем нравится смотреть. Каждый соревновательный день будет содержать азартные забеги на короткие дистанции. Также зрителей ждут дистанции, которых раньше не было. Например, командный спринт, во время которого три спортсмена бегут по одному кругу каждый. Это очень азартная, хотя и скоротечная дистанция. Скучно точно не будет!
— Сколько стран примут участие в чемпионате Европы и кого из звезд конькобежного спорта увидим на соревнованиях?
— За звание лучших будут состязаться конькобежцы из восьми-десяти стран. Обязательно увидим лучших голландских, норвежских, немецких, польских спортсменов – Клаудию Пехштайн, Мартину Сабликову, Свена Крамера и других. Но прежде всего мы идем болеть за российских и подмосковных звезд. Стоит ли напоминать о том, что наши, в том числе коломенские, спортсмены – это признанные мировые лидеры конькобежного спорта. Денис Юсков, Руслан Мурашов, Павел Кулижников, Наталья Воронина, Екатерина Шихова занимают призовые места на этапах Кубка мира и на других турнирах. Российские конькобежцы сейчас готовы «порвать» всех, и мы увидим, как они будут это делать!
— Сколько будут стоить билеты? Где их можно купить? 
— Билеты на чемпионат Европы в продаже с 13 ноября, с 20 ноября открыто онлайн-бронирование билетов, чем активно пользуются иностранные туристы. В этом году, в отличие от прошлого, активной бесплатной раздачи билетов не будет. Но цена на них очень демократичная – от 100 рублей. В настоящий момент на первый день чемпионата, 5 января, уже продана 1/5 часть билетов. Так что советую не ждать до последнего, а приобретать билеты уже сейчас, чтобы в канун соревнований не пришлось покупать их втридорога.
Принт-версия — в свежем номере газеты «Ять»

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz