Систему вытрезвителей решено восстановить

22

А также создать неотложку для отравившихся алкоголем.

В России решили воссоздать систему вытрезвителей, сообщил главный нарколог Минздрава Евгений Брюн. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на главного внештатного нарколога Минздрава Евгения Брюна.

» К 2018 году их точно откроют. Это комплексная проблема, скоро чемпионат мира по футболу, будут пьяные болельщики. Сейчас прорабатывается вопрос с участием регионов. Массово вытрезвители откроют уже в ближайший год. Это медицинская часть. Вытрезвители нам понятны и известны, что делать с ними, тоже понятно. Еще остается проработать организационный и финансовый вопросы. Всё стоит денег», — пояснил Евгений Брюн.
Брюн также рассказал, что в Москве к апрелю может появиться выездная бригада неотложной помощи при алкогольных отравлениях. «Сверхзадача – не просто выехать к больному, перебравшему алкоголя, а ещё провести профилактическую работу на месте», – сообщил специалист. По его словам, такая помощь будет бесплатной.
Займётся вытрезвителями Министерство труда и социальной защиты. Где-то они будут существовать в рамках наркологического учреждения, где-то станут самостоятельными муниципальными учреждениями, где-то будут работать при органах соцзащиты.

Оставить комментарий

avatar