Сколько коломенцы заплатят за вывоз мусора с Нового года

927
Как рассчитать размер платы за вывоз мусора в жилом доме? Этот вопрос мы адресовали представителю ООО «Каширский РО» Елене Сергеевой. Она пояснила следующее:
«Размер платы за ТКО с 1 января 2019 года будет определяться по тарифу, установленному для зоны деятельности оператора (для Коломны это 875,93 руб/куб) и объема накопления ТКО (куб. м/кв. м). Объем накопления ТКО определяется исходя из нормативов накопления ТКО (куб. м) и общей площади жилого помещения (кв. м). Для разных объектов Правительством Подмосковья установлен свой норматив накопления. Например, для многоэтажного дома он составляет 0,114 кубометров на квадратный метр жилплощади в год. Чтобы посчитать, сколько житель многоэтажки или частного дома будет платить за вывоз мусора, нужно площадь жилья умножить на тариф. Он составляет 8,32 рубля за квадратный метр жилплощади».

Оставить комментарий

avatar
Галина
Гость
Галина

контейнеров для раздельного сбора мусора еще нет,вывозить будут в Валовичи ,переработки нет ,своих машин у нового оператора тоже нет ,а рост тарифов уже на 40%-50% Почему!!!!

Андрей
Гость
Андрей

Почему расчет зависит от метров, а не от количества проживающих, как говорили в правительстве?

Владимир
Гость
Владимир

Очередная петля на шее народа! Один человек, живущий на 100 кв м производит мусора больше чем 5 человек на 50кв м!!!! бесцеремонность властей в объёме денег у населения переходит границы!!! Все переезжает в малогабаритки и хрущевки-за мусор меньше платить будем

Светлана
Гость
Светлана

Сама бы точно не додумалась, что живя на 150 кв метрах в частном доме даю отходов своей жизнедеятельности в десять раз больше, нежели живя на 20 кв метрах в квартире. При этом всю жизнь произвожу сортировку мусора: пищевые отходы — в компостную кучу, бумагу и древесные отходы — сжигаю.
Причём дань платить не в бюджет, а частным предприятиям, которые ждут обогащения за наш счёт.
Вопрос: инвалидам и пенсионерам льготы предусмотрены?