Собаки запугали жителей улицы Митяево

154

Коломенцы просят решить проблему руководство ОАО «МОЭСК».

В редакцию «Ять» и KN позвонил Сергей Свекольников, который живет на улице Митяево почти десяток лет. Все это время, по его словам, жители улицы мучаются с бродячими собаками. «Сначала они обитали у автозаправки. Мы добились, чтобы их там не прикармливали, проблема исчезла, — рассказывает коломенец. — Зато теперь собак подкармливают на Электрической подстанции № 656 «Митяево» рабочие компании ОАО «МОЭСК». Мы обращаемся через СМИ к представителям этой компании в Коломне с просьбой поговорить со своими сотрудниками, чтобы они перестали кормить собак на подстанции № 656 или посадили бы животных на цепь».

Как рассказал C. Cвекольников, собаки находятся там не всегда, а периодами. Однако жители улицы Миятево, которые ходят мимо подстанции домой, их всерьез опасаются. Животные нападают на беззащитных женщин и детей. Взрослых мужчин они не трогают.

Журналисты «Ять» и KN побывали возле подстанции № 656 вечером 15 февраля. Стаи бродячих собак мы там не нашли. Обнаружили лишь одну собаку, которая и сама побаивалась нас, поджимая хвост. Впрочем, она храбро охраняла объект, громко лая. Мы засняли ее на видео.

Оставить комментарий

avatar