«Солнце Мехико» появилось по соседству

201

 Завод «Солнце Мехико» мексиканской компании Gruma открыт 22 сентября в особой экономической зоне «Ступино Квадрат», в д. Шматово. 

«Мы присутствуем на открытии большого предприятия, которое с каждым кварталом будет наращивать свое производство, – сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев на открытии предприятия. Мексиканская компания вложила в свое производство порядка 2 млрд рублей, еще 1,5 млрд рублей будет вложено в текущем и последующих годах». 
Вместе с представителями подмосковных властей новый завод осмотрели посол Мексики в России Норма Пенсадо Морено и представитель компании Gruma Хуан Антонио Гонсалес Морено.  
Первая очередь завода «Солнце Мехико» занимает 11,9 тыс. кв. м и включает производственный и административно-бытовой корпуса. Кроме того, на территории располагаются несколько зданий и сооружений вспомогательного назначения — пожарные резервуары с насосной станцией, КПП. В целом завод «Солнце Мехико» располагается на территории площадью 68 га.  
Новый завод чипсов будет использовать только отечественное сырьё, рассказал гендиректор ЗАО «Солнце Мехико» Антон Першин: «В 2015 г. по программе импортозамещения мы полностью перешли на российскую кукурузу, которую мы закупаем в Краснодарском и Ставропольском краях. Сырьё очень качественное, без ГМО. Стоимость чипсов из кукурузы выше, чем аналогичный продукт из картофеля, но благодаря современным технологиям нам удаётся держать цены на уровне».
 Кроме того, «Солнце Мехико» производит чипсы непосредственно из зёрен, а не из муки, что улучшает вкус и повышает качество продукта.
 

Компания Gruma работает в России с 1996 г. Она занимается производством готовых к употреблению пищевых продуктов и заготовок для их приготовления: тортилий и чипсов из пищевой муки и кукурузного зерна.  «Солнце Мехико» поставляет свои продукты по всей стране и в 10 стран мира. До конца 2017 г. планируется открыть четыре производственные линии, в 2018-м – ещё две.
Как отмечал ранее исполнительный директор Gruma Хуан Антонио Гонсалес Морено, сейчас довольно удачное время для выхода на российский рынок с новыми проектами. Кроме этого, он подчеркивал, что в строительство будут инвестированы исключительно собственные средства.
 
Источник: Минсельхозпрод МО

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz