Сортировка мусора начнется в марте

193

В Озерах смонтировали линию по сортировке мусора, она уже готова к эксплуатации, объект планируют запустить во второй половине марта, сообщает РИАМО со ссылкой на главу городского округа Дмитрия Богданова.

Местная администрация совместно с компанией по переработке мусора «Эко-Союз» с мая 2017 года реализует проект по раздельному сбору отходов. На контейнерных площадках городского округа  установили эко-боксы для раздельного сбора мусора. «Собственная линия по сортировке мусора уже полностью смонтирована компанией «Эко-Союз», проведены пробные запуски, которые показали, что конвейер мусоросортировки готов к сдаче в эксплуатацию», – сказал Богданов. 
Линия позволит из общей массы отходов выделять пластик, бумагу, стекло, металлические банки. В работе на линии будут задействованы 8-10 сотрудников. Богданов отметил, что линию планируют запустить во второй половине марта. «Линию планируют запустить в работу во второй половине марта. Цивилизованная сортировка отходов в городском округе Озеры позволит существенно увеличить процент мусора, который можно будет направить на вторсырье», – заключил Богданов. 

 
В тему
Власти подмосковского Волоколамска готовы в ближайшее время ввести в городе режим чрезвычайной ситуации из-за проблем на мусорном полигоне «Ядрово». Такое принципиальное решение принято администрацией Волоколамского района на совещании вечером 6 марта, сообщают «Ведомости» . 
Однако, по сообщению издания, представитель правительства Московской области опроверг информацию о введении ЧС в Волоколамске. По словам источников «Ведомостей», чиновники готовы объявить чрезвычайную ситуацию из-за повышенного содержания в воздухе сероводорода и хлора.  В субботу, 3 марта, жители провели в городе массовый митинг, который в итоге и заставил власти перейти к экстренным мерам. 
6 марта губернатор Андрей Воробьев поручил министру экологии Александру Когану немедленно выяснить причину неприятного запаха.  Коган встретился с жителями города и сообщил, что на полигоне могли произойти выбросы свалочного газа. Пресс-служба министерства по итогам встречи заявила, что причиной выбросов газа могли стать «недостаточная пересыпка полигона и работа тяжелой техники, нарушившей защитный слой полигона». 
 
Интересная дискуссия по «мусорной проблеме» состоялась в студии телеканала «Царьград» — видео программы можно посмотреть здесь.

Оставить комментарий

avatar