Сотрудники минэкологии Подмосковья обсудили мусоропереработку со специалистами из Кореи

31

Сотрудники министерства экологии Подмосковья приняли участие в семинаре, организованном посольством Республики Корея и корейским агентством по развитию торговли.

В рамках встречи корейские специалисты поделились с коллегами из Подмосковья опытом реформирования отрасли обращения с отходами.

Как рассказал представитель корейской инжиниринговой корпорации Чо Гиль Санг, полный цикл утилизации мусора в Корее состоит из раздельного многоконтейнерного сбора, глубокой сортировки отходов, переработки вторсырья и сжигания оставшихся «хвостов». На вопрос представителя Минприроды РФ об альтернативных способах утилизации «хвостов» он заявил, что подобных технологий нет, за исключение захоронения на полигонах.
На данный момент корейские компании выступили партнерами возведения предприятий по переработке отходов в Хабаровске. Основное внимание они уделили внедрению повсеместного раздельного сбора мусора и экологическому просвещению.
По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, опыт корейской стороны сейчас имеет важное значение для региона. В Подмосковье реализуется масштабный проект по строительству новых объектов инфраструктуры утилизации отходов: внедрение двухконтейнерной системы для «чистого» и «грязного» мусора, сортировочных комплексов и заводов по термическому обезвреживанию отходов.
Источник: пресс-служба Минэкологии МО

Оставить комментарий

avatar