Сотрудники полиции Воскресенска спасли женщину, застрявшую в лифте горящего дома

33

В дежурную часть Москворецкого отдела полиции УМВД России по Воскресенскому району поступило сообщение о возгорании дома на улице Рабочей. Первыми на место пожара прибыли участковые уполномоченные полиции Андрей Черемшанцев и Евгений Рассохин.

К их приезду стражей  возгорание одной из квартир на восьмом этаже уже создавало угрозу жизни и здоровью жителей подъезда. Участковые предупредили граждан, которые находились в тот момент на улице,  что не следует заходить внутрь и пользоваться лифтом, затем начали эвакуировать граждан из других квартир.
На седьмом этаже полицейские услышали крики женщины, которая просила помочь ей выбраться из лифта. Как выяснилось, дом обесточили, и лифт остановился между седьмым и восьмым этажами.
Участковые начали открывать двери вручную. Двери шахты лифта открылись легко, но двери кабины открыть не удалось. Тогда полицейские приняли решение: Черемшанцев остается с потерпевшей, а Рассохин спускается вниз за помощью. Он вернулся с представителями МЧС, которые при помощи специального оборудования сделали отверстие в дверях кабины лифта. Через него  потерпевшая благополучно выбралась, и участковые передали ее сотрудникам «скорой помощи».
Всего из дома полицейские эвакуировали 40 человек вместе с детьми.
Прибывшие сотрудники специализированных служб пожар ликвидировали.

Информация и фото: ГУ МВД России по МО

Оставить комментарий

avatar