Сотрудники «Центрлесхоз» спасли лес от пожара

10

Во время прошедших майских праздников сотрудники Луховицкого-Ступинского филиала ГАУ МО «Центрлесхоз» совершили 10 выездов, в ходе которых предотвратили возникновение пожаров в лесном фонде. Благодаря своевременному реагированию сотрудников филиала было спасено более 300 га леса, сообщает пресс-служба Комлесхоза.

ГУ МЧС России по МО напоминает, что с 1 мая 2018 года на территории Подмосковья введен особый противопожарный режим.

В целях усиления мер пожарной безопасности на территории Подмосковья организованы профилактические мероприятия: патрулирование лесных массивов и проведение обходов в местах отдыха людей на природе и в населенных пунктах. Участники рейдов напоминают гражданам и гостям региона о правилах пожарной безопасности и призывают соблюдать меры предосторожности в быту и лесу. Основная цель профилактических рейдов — контроль за пожарной обстановкой в лесах Подмосковья, который ведется на протяжении всего пожароопасного сезона. Он включает в себя наблюдение, сбор и обработку данных о степени пожарной опасности в лесу по условиям погоды. Но самая важная цель таких рейдов – не допустить возникновения лесных пожаров по вине человека.

Всего с начала пожароопасного периода 2018 года в Подмосковье было зафиксировано 6 очагов природных пожаров. Причиной большинства возгораний является халатность людей.

Фото: Комлесхоз Московской области

Оставить комментарий

avatar