Сотруднику ДГХ Коломны выписали штраф

61

Руководитель ГЖИ Вадим Соков отметил, что для устранения неполадок требовался небольшой объем работ, и тем не менее жители жаловались, что коммунальщики долгое время не обращают внимания на их жалобы.

Непродуманное стремление коммунальщиков к энергосбережению привело к большим неудобствам и риску получить травму для жителей дома № 50А по Пионерской улице в Коломне, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. В тамбуре подъезда осветительный прибор был оснащен датчиком движения. А для того, чтобы включить свет на первом этаже, нужно было щелкнуть выключателем. В итоге путь от входа до лифта приходилось проделывать в темноте.
Инспекторы предписали управляющей компании — ДГХ — устранить это нарушение, а также восстановить фасадное освещение за две недели.
Несмотря на исполнение требований в срок, на инженера, обслуживающего данный участок, был наложен персональный штраф в размере 5 000 рублей.
«Выявленные нарушения вполне могли быть устранены в текущем режиме, без указания жилищных инспекторов и привлечения к административной ответственности. Просто коммунальщикам нужно было сделать шаг навстречу жителям, а не отмахиваться от них. Для установления и поддержания непосредственных, благожелательных отношений предлагаю всем УК принять участие в нашей акции «День открытых дверей в управляющих компаниях Подмосковья» 30 июня, прислушаться к пожеланиям собственников и нанимателей жилья, постараться их выполнить и не доводить дело до мер административного воздействия», — призвал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Оставить комментарий

avatar