Сотрудник исправительной колонии спас в Коломне поселок от пожара

161

Начальник отдельного поста ведомственной пожарной охраны исправительной колонии № 6 УФСИН России по Московской области майор внутренней службы Виктор Гусев, проезжая мимо СНТ «Волна» Коломенского г.о., заметил горящую сухую траву.

Из-за сильного ветра огонь стал быстро распространяться в сторону жилых домов. Сотрудник пожарной охраны ИК-6, не теряя ни минуты, сообщил о загорании и принял меры по первоначальному тушению пожара. Виктор Гусев организовал добровольную команду из жителей садоводческого товарищества для тушения пожара и защите жилых построек. Под его руководством была произведена эвакуация детей и пожилых граждан из опасной зоны. К приезду подразделений пожарной охраны огонь был локализован и угроза распространения огня на жилые здания ликвидирована.

За грамотные и умелые действия по организации и тушению пожара, спасению людей и имущества руководитель 316 пожарной части Коломенского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» направил в адрес УФСИН России по Московской области ходатайство о поощрении начальника отдельного поста ВПО ИК-6 Виктора Гусева.

Информация и фото: пресс-служба УФСИН России по МО

Оставить комментарий

avatar