Спецмашины освободят от штрафов за нарушение ПДД?

85

Штрафы за нарушение ПДД машинами экстренных служб, основанные на данных автоматической фото-и видеофиксации, взиматься не будут. Такую возможность обсуждали в Московской областной думе, — сообщает пресс-служба парламента региона.

Инициатором мероприятия стал комитет Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации. К обсуждению были приглашены представители областного Минтранса, ЦОДД, ГАИ, ГБУЗ и прочие профильные ведомства, а также «Сергиево-Посадская ССМП».

Как говорится в информации пресс-службы Мособлдумы, итогом совещания стала идея выступить с законодательной инициативой по изменению Кодекса РФ об административных правонарушениях в части освобождения от штрафов за нарушения ПДД специальных машин.

В ближайшее время будет принято решение провести заседание профильного комитета Мособлдумы по дальнейшему изучению этого вопроса, добавляется в сообщении.

По словам председателя профильного комитета Олега Григорьева, несмотря на то, что машины скорой помощи с включенными проблесковыми маячками синего цвета и специальным звуковым сигналом вправе в экстренных ситуациях уступать от требований правил дорожного движения – камеры фото- и видеофиксации беспристрастны.

Григорьев подчеркнул, что помимо машин скорой медицинской помощи право уступать от требований правил дорожного движения при выполнении спецзаданий также имеют машины пожарной охраны, полиции, аварийно-спасательных служб и другие.

 

Источник: Московская областная дума

Оставить комментарий

avatar