Спортобъекты есть, а управлять ими некому

109

В Мособлдуме состоялся круглый стол на тему «Управление и эксплуатация объектами спорта в современных условиях: методы повышения эффективности функционирования». Участие в мероприятии приняли представители РАНХиГС при Президенте РФ, спортивно-оздоровительных комплексов региона, Ассоциации организаций спортивной отрасти Подмосковья и другие.  

Председатель профильного комитета Мособлдумы Олег Жолобов рассказал, что жители Подмосковья жалуются на нехватку спортобъектов. «Московская область входит в число лидеров в сфере строительства таких объектов. В этом году мы завершаем губернаторскую программу «50 ФОКов». В фазе строительства сейчас находится 17 объектов, 33 уже сданы», – подчеркнул депутат. Всего же с 2012 года в области построено свыше 100 сооружений спортивной инфраструктуры. 
По словам Жолобова, тратятся большие деньги на строительство и на популяризацию спорта, но эффективность их использования, эксплуатации спортобъектов под сомнением. Он рассказал, что сейчас в Мособлдуме находит проект закона об аттестации тренеров и предложил проработать вопрос по таким же требованиям к руководителям спортобъектов.
 Генеральный директор КЦ «Коломна» Сергей Орлов сообщил, что профессионалов в управлении спортобъектов не хватает и потребность в них есть. С ним согласились и другие руководители спортучреждений муниципалитетов. 
Декан факультета Менеджмента в спортивной и туристской индустрии РАНХиГС Ирина Шойгу отметила, что подготовка спортивных менеджеров очень важна с точки зрения экономии средств и повышения эффективности эксплуатации объектов спорта. Однако, по её словам, есть сложность во взаимодействии учебных заведений, готовящих таких специалистов и спортобъектов – нет четкого понимания требований, которые руководство объектов предъявляет к персоналу.  
Было принято решение обсудить этот вопрос дополнительно.
 
Источник: пресс-служба Мособлдумы

Оставить комментарий

avatar