Спортсменки из Коломны примут участие в Сурдлимпиаде

117

C хорошими новостями вернулись коломенские спортсмены СШОР по легкой атлетике из Саранска. В столице Республики Мордовии прошли Первенство и Чемпионат России по легкой атлетике среди лиц с нарушением слуха (спорт глухих). 

На эти летние, самые главные и решающие, старты прибыло небывалое количество участников – 306 спортсменов из 40 регионов Российской Федерации. 

Эти соревнования являются отборочными на участие в Сурдлимпийских Играх-2017, которые пройдут с 18 июля по 2 августа в Турции (г. Самсун). Поэтому противостояние между всеми реальными кандидатами в каждом из многочисленных стартов было как никогда острым и полным драматизма. Эмоции и нервы зашкаливали у всех, ведь каждый участник, приехав на пике своей спортивной формы, стремился показать свои наилучшие результаты и на пределе своих возможностей.

Тут были и новые открытия, и досадные оплошности, и промахи, и стабильность высоких результатов неизменных лидеров как в беговых, так и в технических видах королевы спорта. 

Все претенденты на попадание в основной и резервный состав для участия в предстоящих Сурдлимпийских играх старались по максимуму раскрыть свои возможности.

Ведь даже победа не гарантировала путевку, важнее было уложиться, а лучше перекрыть нормативы отбора. Борьба шла порой за десятые, сотые доли секунд и сантиметров…

По итогам соревнований две коломенские легкоатлетки Кащавцева Елизавета и Чернышева Виктория выполнили нормативы и были отобраны на Сурдлимпийские игры. 

Елизавета улучшила рекорд России в метании диска и стала сильнейшей спортсменкой страны в этом виде. 
Виктория завоевала бронзовую медаль в беге на 400 м с барьерами.

Яшин Дмитрий занял 3 место в 10-борье, а Грушина Лидия завоевала серебряную медаль в метании молота.  

Спортсменов тренируют Алексей Горячев, Андрей Жуков и Сергей Челмодеев.

Информация и фото: СШОР по легкой атлетике г. Коломны

Оставить комментарий

avatar