Сто автобусов Автоколонны 1417 встали на ремонт

52
Обновление, 11:11
 Сегодня, 26 июня, после традиционного оперативного совещания в коломенской администрации состоялся пресс-подход. Перед журналистами выступил заместитель главы Коломны Геннадий Павленко. Он сообщил журналистам о результатах визита министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игоря Трескова в Автоколонну 1417, который состоялся в минувшую субботу, 24 июня. 
По словам Г. Павленко, визит был инициирован тем, что из-за простоя части парка автобусов и отмен рейсов по причине нехватки запчастей участились жалобы на портал «Добродел» и с другие СМИ. 
«Министр провел встречу с коллективом предприятия, чтобы услышать причины произошедшего из их уст, — сказал Г. Павленко. — Плюс ранее министерство запрашивало нашу информацию, тоже интересовалось причинами. К сожалению, подобная ситуация сложилась не только в Коломне, а во всех филиалах ГУП МО «МОСТРАНСАВТО».
В ходе своего визита в Коломну министр доложил об уже проделанной работе по восстановлению деятельности «МОСТРАНСАВТО». Из бюджета области выделили около 12 миллиардов рублей на приобретение новых автобусов — 1758 единиц, в том числе и для Автоколонны 1417. 
«Конкурсные процедуры займут время, — пояснил Геннадий Павленко. — Поэтому первые автобусы придут где-то в ноябре. Окончательно планируется завершить «перевооружение» к марту-апрелю следующего года». По словам властей, приняты и меры для своевременной поставки запчастей. «С прошлой недели в нашу автоколонну запчасти пошли, — сказал замглавы. — Кроме того, работники Автоколонны 1417 задавали министру вопросы о зарплате. Министр пообещал принять меры по повышению заработных плат кондукторам, водителям, инженерно-техническим работникам…». 
По словам Г. Павленко, коллектив Автоколонны 1417 сначала воспринял визит министра негативно, однако после разговора с Игорем Тресковым стал более лояльным. 
Заместитель главы коломенской администрации, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что причиной проблем коломенского транспортного предприятия стала неграмотная финансовая политика прежнего руководства «МОСТРАНСАВТО». Так считают и в областном правительстве. «Все освобождены от занимаемых должностей. Назначен новый директор — Владислав Мурашов, полностью поменялись заместители», — сказал в заключение Геннадий Павленко.
_______________________________
Как сообщает телеканал «360», в Автоколонне 1417 из 450 автобусов на ремонт встали более 100. 
Причиной такого массового ремонта стали износ и поломки автобусов в течение года. В результате них часть парка автоколонны была обездвижена. Ранее ремонт парка был невозможен из-за недостаточного количества запчастей. 
Под особый контроль тему взял глава региона Андрей Воробьев.
 

Оставить комментарий

avatar