Суд вынес приговор по делу убийства приемной дочери семьи из Озер

295

Московский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении супружеской пары, жителей города Озёры.

Напомним, что 6 августа 2016 года в Озерах начались поиски шестилетней Вероники Черниковой: как заявили её приемные родители, девочка вышла из дома посмотреть салют в честь Дня города и не вернулась. Однако вскоре было заведено уголовное дело об убийстве. Появилась информация о том, что девочка и раньше сбегала из семьи, считавшейся благополучной. Затем старший брат девочки сообщил, что она утонула ещё весной того же года.
Вскоре после этого приемный отец девочки признался, что убил ее. Будучи в состоянии алкогольного опьянения. Тело девочки он вместе с женой и матерью сжёг, а останки раскидал.
Затем появилась информация о том, что в халатности подозревают зав. отделом по устройству детей управления опеки и попечительства Минобразования по Кашире и Озерам. Родители девочки были взяты под стражу.
15 июня прокуратура Московской области официально сообщила, что в зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений приемные отец и мать  Вероники признаны виновными по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п.п. «г», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).
Как сообщается в официальном заключении, «в 2010 году супруги удочерили ребёнка. В процессе воспитания приёмные родители систематически истязали девочку. Так, 1 апреля 2016 года приёмный отец, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, используя малозначительный повод (как сообщалось, девочка взяла без разрешения кусок шашлыка — KS), в очередной раз применил к девочке физическое насилие. В результате пятилетний ребёнок скончался от механической асфиксии.
В целях сокрытия следов преступления тело убитого ребёнка сожгли.
По приговору суда мужчине назначено наказание в виде 17 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.
Его супруге назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил.
Государственное обвинение в суде поддерживал представитель прокуратуры Московской области».

Оставить комментарий

avatar