Сыры, огурцы и клубника из Подмосковья — фавориты на Межрегиональной ярмарке в Москве

118
К сельхозпродуктам из Московской области выстраиваются очереди на Межрегиональной ярмарке, которая проходит в Москве с 21 по 27 июня.
«Свою натуральную и полезную продукцию «из первых рук» представили 20 хозяйств из Подмосковья. Наши сыры, клубника и огурцы стали хитом ярмарки. Огурцы, конечно, Луховицкие. Сладкая клубника прямо с грядки из хозяйства «Русская ягода» этого же округа. И 35 видов сыров КФХ ЗАСИМА от фермера из Наро-Фоминска. Овощеводы и животноводы Дмитровского, Можайского, Мытищинского, Истринского и других районов также представили свою, не нуждающуюся в рекламе, продукцию», – отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

Ярмарку проводит Московский крестьянский союз. По словам Андрея Разина, самая длинная очередь образовалась к постоянно подвозимой к прилавку клубнике. Фермер «Русской ягоды» не раскрывает секреты сорта клубники и её выращивания. Но утверждает, что она урожайная – может приносить порядка 2 кг с куста, устойчива к любым погодным условиям и самое главное – необыкновенно сладкая и душистая.

В московских ярмарках регулярно участвуют тысячи производителей и сельхозпредпринимателей из разных регионов страны. Оборудованные торговые места предоставляют фермерам бесплатно.

Информация и фото: Минсельхозпрод МО

Оставить комментарий

avatar