Тайная жизнь ненужных вещей в Коломне

137

 Хотя логичнее ее назвать благотворительным салоном – Благотворительный салон ненужных вещей.

Во всем мире сейчас популярны движения, когда люди обмениваются вещами, продлевая им жизнь и даря тепло новых любящих хозяев. Не осталась в стороне и Коломна.
«Это новый проект Благотворительного фонда «Коломенский кремль», – рассказывает директор КЦ «Лига» Ольга Милославская. – Он родился из проектов, которые мы воплощали в предыдущие годы: летние ярмарки, организованные по принципу «приноси что можешь – бери что хочешь», когда люди могли приносить ненужные вещи, а те, кому они оказывались нужны, могли их бесплатно забрать. Еще у нас была замечательная выставка «Истории из комода», когда люди приносили свои старые вещи и рассказывали истории этих вещей – она вызвала большой интерес и отклик у посетителей. И вот после этого у нас родилась мысль: ведь у людей очень много разных вещей, которые были когда-то любимыми, но стали теперь ненужными, надоели, не нашли места в новом интерьере, вышли из моды… Передарить их как-то странно, выбросить жалко… И мы нашли этим вещам место в нашем благотворительном салоне, чтобы эти вещи снова стали нужными кому-то».

Многие посетители, приходя в благотворительный салон, возвращаются потом и оставляют здесь свои вещи – ненужные, но с надеждой, что они обретут хозяина.
«Конечно, мы принимаем не все, – говорит Ольга Милославская, – потому что не хотим превращать галерею в секонд-хенд или антикварный магазин, у нас другой подход. Долго ли будет работать проект, мы пока не знаем. А пока он обрастает историями, людьми, откликами».

Подробнее о тайной жизни ненужных вещей читайте в выпуске газеты «Ять» и на сайте kolomna-news.ru.

Оставить комментарий

avatar