Такси без атрибутики — вне закона

12

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области с декабря 2017 года по 15 января 2018 года приостановило около 500 разрешений на деятельность таксомоторных компаний из-за отсутствия необходимой атрибутики такси. Около 70 разрешений приостановлено только с начала января.

Согласно закону о введении единого цвета подмосковных такси, вступившему в силу 10 февраля 2017 года, автомобили должны соответствовать единой цветовой гамме, состоящей из основного белого цвета, полос желтого и серого цветов. Кроме того, на авто должен быть оранжевый фонарь и шашечный пояс. 
 «Единая цветовая гамма областных такси – это еще одно требование, которое дает право на езду по выделенным полосам в Московской области и Москве и относится ко всем машинам легкового такси, получающим разрешение в первый раз либо повторно в связи с окончанием срока действия, — отметил министр транспорта области Игорь Тресков. – Наличие всей необходимой атрибутики является залогом безопасности пассажиров, пользующихся услугами легальных такси. Контроль автомобилей такси на соответствие атрибутики осуществляется на постоянной основе». 
 
Срок устранения нарушений составляет три недели, по истечению которых у таксомоторной компании, не выполнившей предписаний, приостанавливается разрешение на услуги такси. 
Минтранс региона проинформировал таксомоторные компании на предмет устранения замечаний, а также агрегаторов такси (Яндекс.Такси, GETT, UBER) для последующего отключения нарушителей от сервисов и блокировки к получению заказов. 

Информация и инфографика: Минтранс МО

Оставить комментарий

avatar