Так ли страшен сырок, как о нем говорят

136

Недавно Росконтроль, проверив качество творожный сырков в российских супермаркетах, заявил, что в России практически нет качественных сырков. Но тут ключевое слово «практически». Как все же купить достойный сырок, рассказал эксперт органа по сертификации ООО «Коломенский ЦСМ» Александр Коваленко. 

Творожный сырок – это десерт, который родился в России. Его рецепт придумали наши технологи в 30-е годы ХХ века. Прообразом стала творожная пасха. В 1950-е годы эту новинку из СССР вывезли в Венгрию, затем она попала в Австралию, Новую Зеландию, Канаду и так пошла по всему миру.
Натуральный сырок…
 …Не прилипает к упаковке 
Пахнет свежим творогом, а не ароматизаторами 
Что делать в магазине  
Посмотрите, как и в чем хранятся творожные сырки, особенно в открытых холодильных витринах. Охлажденный хранят при температуре 4±2°С, замороженный — не выше -18°С. Для продажи замороженного продукта используют только низкотемпературные прилавки и витрины.
Смотрим термическое состояние на маркировке. Охлажденный сырок нельзя замораживать, а замороженный после оттаивания хранится всего 72 часа.
Смотрим на цену. Дешевый творожный сырок только в мышеловке. Не гонитесь за акциями! Скинули цену — значит, срок годности на исходе. Сырки с заменителями молочного жира имеют меньшую пищевую ценность, а потому и стоить должны дешевле.
У натурального сырка… 
 
… Глазурь не крошится, не липнет к зубам 
 
…Творог белый с кремовым оттенком

Оставить комментарий

avatar