Театральный волшебник живет в Коломне

43

VIII Московский Международный театральный фестиваль «Давыдовский» подвел итоги.

В начале марта VIII Московский Международный театральный фестиваль «Давыдовский» (ТФД) подвел итоги. Фестиваль признан уникальным явлением в мировом театральном движении – это единственный международный фестиваль, который проходит заочно, на основе присланных в Оргкомитет видеозаписей спектаклей. Организатор и руководитель ТФД – профессор, кандидат педагогических наук, заслуженный работник науки и образования, лауреат Книги Гиннесса Маргарита Давыдова, президент фестиваля и его бессменная муза – писатель и художник, «Мисс Подмосковье-1990» Ирина Агапова.

В фестивале приняли участие более 50 коллективов из Москвы и Московской области, Иркутской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, из г. Мончегорска Мурманской области, Новочеркасска, Сургута, Лениногорск и Альметьевск (Татарстан), Бурятии и др. Постоянными участниками являются коллективы из городов Торонто и Оттавы (Канада) и г. Канны (Франция). Впервые приняли участие режиссеры и коллективы Кемеровской области и из г. Берат (Албания).
О лауреатах этого сезона рассказывает президент фестиваля Ирина Агапова:
– Коллективы Московской области всегда были в числе наших наиболее активных лауреатов. Подмосковье стабильно поражает не только театральной массовостью наших старожилов, но и обилием новичков, которые обширно представлены и в завершившемся сезоне. Театралы Подмосковья прислали десятки классных постановок в абсолютно разных возрастных категориях, среди которых хочется особо отметить следующие:
— 1 место в номинация «Лучшая сказочная постановка» заняла Яна Колобайцева (театр «Лик») из Коломны с постановкой «Волшебник изумрудного города». Яна Александровна – наш постоянный участник. Радует нас уже не первый сезон!
– режиссер Елена Зайцева (театр «Сказка» из Зарайска). Она участвовала с двумя постановками и, соответственно, завоевала два диплома. Ее спектакль «Рождественская сказка» завоевал второе место в номинации «Тематический спектакль». И второй ее спектакль — «Дед Мороз и зайцы» – третье место в номинации «Лучшая сказочная постановка. Отметим к слову, что режиссерский уровень Елены Зайцевой не стоит на месте: в этом году она прошла курсы повышения квалификации при Театральном фестивале «Давыдовский» и получила соответствующее удостоверение.
Также Ирина Агапова отметила коллективы из Наро-Фоминска, Щелковского района, Серпухова и Пушкина.
По итогам фестиваля вышел глянцевый журнал «Вестник педагога искусств», где подведены итоги и размещены материалы об особо отличившихся в VIII сезоне коллективах – в том числе о вышеперечисленных, подмосковных.

Информация и фото: оргкомитет ТФД

Оставить комментарий

avatar