Топ-3 самых бестолковых женских фраз

587

Авторская серия материалов о мужчинах и женщинах

Привет, богиня мужских сердец! Не надо оглядываться — это про тебя. Я убеждена, что богиня сидит в каждой из нас. Просто в некоторых она находится чересчур глубоко:) Но сегодня не о твоих победах, скорее, о поражениях. Мы поговорим о фразах, которые лучше навсегда забыть и заменить эффективными. Итак, с тобой снова Алена Чайная. На этот раз мы научимся продуктивно общаться с мужчинами.

По-моему, слова сейчас сильно недооценивают. Открой социальную сеть и почитай комментарии к любой из тем. Ощущение, что в стране объявили не свободу слова, а вольность какать ближнему на голову. Конечно, в такой ситуации за устной речью мало кто следит. Между тем, слова, я уверена, — это платиновый ключ, которым ты открываешь или закрываешь дверь в сердце своего мужчины. Они — инструмент, к которому требуется инструкция по применению. Я назову несколько женских фраз, которые традиционно портят жизнь. Их, пожалуй, необходимо вывести из обращения, даже если для этого понадобится гипноз от врача Сан Саныча или путешествие в Изумрудный город к Гудвину, чтобы он дал тебе мозги, страшила. Шучу-шучу:)) В общем, я составила краткий список. Но ты всегда можешь его дополнить!

1. «Мне нужно серьезно с тобой поговорить»

 Фраза-победительница моего топа. Безоговорочно обломная. Такое чувство, что ее пели всем маленьким девочкам нашей страны в качестве колыбельной. Ее слово в слово повторяет не первое поколение россиянок. Страшно признаться, но я сама тысячу раз произносила общепринятое выражение, пока окончательно не убедилась в его негативном посыле. Любой мужчина, слыша эту фразу, сразу напрягается. Откуда я это знаю? Я спросила. Вот что он думает в момент, когда услышал грозную фразу: «В чем я опять виноват?!», «Чувствую себя котенком, надувшим в тапок», «Мне хочется сбежать на дачу» (ремарка: отвечали разные мужчины). Затем он справедливо пытается уклониться от «серьезного разговора». Кому хочется попадать под раздачу люлей? Итог: он кормит тебя завтраками, постоянно перенося важную беседу, ты не получила желаемого эффекта, скорее всего, вы еще и поскандалили. Впрочем, ты могла дожать любимого — он выполнил твое желание в настроении «лишь бы ты отвалила».

Ищи более эффективный алгоритм действий. Выучи другие фразы. Например: «Мне нужно тебе кое-что сказать», «Я хочу с тобой посоветоваться». Даже если ты хочешь просить любимого побить соседа, который обозвал тебя курицей. Тем более если что-то действительно серьезное!

Конечно, нужно подобрать наименее травмоопасный момент. Допустим, когда он приходит с работы в плохом настроении, с порога не начинай. Иначе вы, вероятно, оба сядете за реальное убийство соседа (ты — как заказчица). Подготовь почву — покорми, предположим. Когда он слегка расслабится — вперед, благословляю! Сегодня тебя точно выслушают. Можно томно и в левое ушко (в левое лучше внушается, доказано аглицкими учеными): «Милый, прямо не решаюсь сказать, так волнуюсь… Как ты думаешь, можно ли научить нашего соседа с третьего этажа хорошим манерам? Сегодня он назвал меня… (пи-пи-пи-и-и, вырезано цензурой)».

И схема работает! Так, одна моя деловая подруга, пользуясь этим алгоритмом, получает от своего супруга все, что захочет. Она счастлива, и мужчина, кстати, тоже доволен. Ему не выносят мозг, его по-женски просят.

2. «Я же тебе говорила!»

И этому выражению заслуженно достается «серебро» моего рейтинга. НЛП-тренеры* характеризуют эту фразу как «упрек-коммуникацию». Грубо говоря, это мотивация другого человека упреками. Да, такая мотивация, возможно, была эффективна раньше. Однако сейчас другое время, когда старое больше не работает.

Упрек-коммуникация — это общение со знаком «минус». Всегда. Неважно, с кем ты разговариваешь — со своим парнем, подругой или ребенком. Это вызывает внутреннее отторжение. Например, ты давно мечтала встать на коньки. Твоя подруга предостерегает: не смей, а то упадешь. Ты, на свое усмотрение, все же делаешь круг почета на льду и падаешь. А вместо восхищенных аплодисментов за проделанный труд слышишь: «Я же тебе говорила — упадешь!» Нравится? Не сомневаюсь, что нет. Твоему мужчине тоже не нравится! Эта фраза унижает его хрупкое мужское достоинство, выставляет в чем-либо несостоятельным. А при частом употреблении закрывает для тебя дверь в его сердце, открывая оконце для другой женщины, которая станет им восхищаться.

Чего ты хотела добиться этой фразой? Показать, что была права? О’кей, ты права. Но твой мужчина несчастен, да и ты теперь тоже не в духе. Как же добиться, чтобы он пользовался твоими сверхумными советами, а тебе не пришлось говорить: «Я же тебе говорила»? Тут понадобится пример. Скажем, твой парень хочет построить теплицу для помидоров на площади Советской. Ты понимаешь, что идея бредовая. Стоит ли прямым текстом говорить ему об этом? Не стоит, если ты хочешь сохранить некую гармонию. Поддержи его безумство со словами: «Да, конечно, ты же знаешь, я всегда с тобой, но что-то, чую, не выгорит бизнес с помидорами». Пусть он попробует. На третий облом он вспомнит тебя (а, моя ж мне говорила!) В следующем проекте он будет живо интересоваться твоими предчувствиями))

Надеюсь, мою статью прочтет девушка, которую я видела этой зимой у ТК «Макеевский». Она сказала своему спутнику: «Я же тебе говорила!», когда тот привез ее к закрытым дверям. По-видимому, за минуту до этого она говорила своему мужчине, что ТК уже не работает. Ответ бойфренда (или мужа): «Не надо было этого мне говорить!» Получила сразу)) Дама пока не знает, что мужчины с охотой пользуются только своими собственными советами. Но ты-то теперь знаешь…

3. «Ты никогда не даришь мне подарков»

Если твой парень никогда не дарит тебе подарков, зачем тебе такой?) Но в большинстве случаев ты просто пытаешься прибавить драматизма, чтобы чего-то добиться. И так ты ничего не добьешься. Мужчина мысленно достанет свой трехтомник добрых дел, сделанных для тебя, и решит, что ты врешь, неблагодарная. Попробуй перестроить фразу: «Дорогой, когда ты подарил мне в марте 1993-го гвоздичку, я так радовалась! Ты у меня такой щедрый, все подруги завидуют. Ты, кстати, еще не знаешь, но теперь я люблю розы. Я была бы так счастлива получить их к 8 Марта!»

Твоя, Алена ЧАЙНАЯ

P. S. Желаю удачи, моя дорогая. Пользуйся моими советами и делай свою жизнь более качественной с помощью волшебных слов)).

«Лицо» моей очередной статьи — удивительная поэтесса и вокалистка Наталья Красюкова, которая в совершенстве владеет словом. Стихи и прозу пишет с шести лет. В ее послужном списке — книга «Высокая вода», за плечами создание проекта Арт-кафе «Сквозняк», которое объединяет любителей творчества. Играет на гитаре и флейте. Она передает вам, мои дорогие читательницы, горячий привет!

*НЛП, или нейролингвистическое программирование — направление в психотерапии и практической психологии. Основано на технике моделирования (копирования) вербального и невербального поведения людей, добившихся успеха в какой-либо области, и наборе связей между формами речи, движением глаз, тела и памятью.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz