Торжества в Коломенском районе возглавил митрополит Ювеналий (ФОТО, ВИДЕО)

684
Как и в прошлом году, на праздник пришли сотни прихожан, в храме не было свободного места.

На торжества также прибыли многочисленные почетные гости, в числе которых — член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Лидия Антонова. В 9.00 митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий совершил Божественную литургию, а затем был совершен крестный ход вокруг Свято-Духовского храма.

Помимо этого, прихожане могли приложиться к мощам святых равноапостольных князей Владимира и Ольги, которые были доставлены в храм 18 июня.

По окончании литургии председатель попечительского совета Духовского храма Николай Овсиенко обратился к митрополиту с благодарственной речью и преподнес ему в дар живописное полотно, написанное его супругой ровно год назад, когда над храмом после праздничного богослужения неожиданно появилась радуга.

Митрополит искренне поблагодарил Николая Павловича за вклад в восстановление святыни и пообещал доставить картину в Новодевичий монастырь.
Глава Коломенского района Андрей Ваулин присоединился к поздравлениям и рассказал, что празднование в селе Шкинь открывает череду летних престольных праздников в храмах сел Коломенского района. Праздник продолжился народными гуляниями и концертной программой.
После богослужения митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий посетил одну из древнейших церквей Коломенского района — церковь святого пророка Илии в селе Пруссы. В ней заканчиваются сейчас реставрационные работы. В октябре прошлого года на купол храма был водружен крест. Открытие церкви запланировано на середину лета.

Оставить комментарий

avatar