Третий день чемпионата Европы-2018 в Коломне: еще два золота в копилке российской сборной (ВИДЕО)

155

В третий день соревнований чемпионата Европы-2018, проходившего в Конькобежном центре «Коломна», зрители, почти до отказа заполнившие трибуны, следили за увлекательными командными гонками. Следили и азартно болели, стуча надувными палками-«погремушками» и терзая дудки-вувузелы.
Первой в программе была гонка-преследование. В ней женская и мужская команды России завоевали серебро, уступив командам из Нидедрландов. Третьими у женщин стали команда Германии, у мужчин — команда Польши.
А вот после командного спринта медальный альянс поменялся: теперь золото взяла Россия. За Россию в этой гонке бежали Ангелина Голикова, Ольга Фаткулина и Елизавета Казелина; Руслан Мурашов, Павел Кулижников и Денис Юсков.


Предлагаем вашему вниманию интервью с Ангелиной Голиковой, взятое корреспондентами KN.

Командами были также установлены рекорды катка.  Второе место заняли: у женщин — команда Нидерландов, у мужчин — Финляндии. Третьими в гонке стали: у женщин — команда Норвегии, у мужчин — команда Польши. Был шанс в мужском спринте у Белоруссии, но неудачно упал и был травмирован один из спортсменов.

Завершал программу соревнований масс-старт. Первой у женщин в нем стала Франческа Лоллобриджида (Италия). На втором месте — также итальянка, Франческа Беттроне, третьей стала конькобежка из Австрии Ванесса Херцог. Наша Виктория Филюшкина — на седьмом месте.
У мужчин лучшим стал Ян Блокхюйсен из Нидерландов, второй — итальянец Андреа Джованнини, третий — россиянин Руслан Захаров.


В итоге дня у нашей команды — два золота, два серебра и бронза. Поздравляем наших спортсменов!

Оставить комментарий

avatar