УК очистила от сосулек кровли пяти домов в Коломне

72

О проблеме свисающих с крыш домов сосулек сообщил общественный жилинспектор.

Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков сообщил, что нарушения обязательных требований по содержанию МКД выявил общественный жилищный инспектор Игорь Баскаков.  Он сообщил об опасных снежно-ледовых образованиях на домах № 78 по улице Суворова, № 17 по Комсомольской улице, № 7 по улице Дзержинского, № 120 «а» по Спортивной улице и № 3 в Парковом проезде.

Государственные жилищные инспекторы отправились на проверку, предварительно уведомив управляющую компанию согласно требованиям законодательства. Выяснилось, что в «ДГХ» оперативно отреагировали на уведомление. Кровли либо были уже очищены, либо работы проводились в момент проверки.
«Напоминаю, что в борьбе с сосульками и наледью может принять участие любой житель нашего региона. Продолжается акция «Ледниковый период-2018». Мы отслеживаем информацию, которую нам направляют жители в социальных сетях и оперативно реагируем на них. Каждое сообщение мы направляем в работу управляющим организациям, далее отслеживаем качество работ по уборке сосулек и наледи с крыш МКД. Также контролируем, насколько оперативно приступают к работам УК», — сообщил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.
Фотографии сосулек с указанием точного адреса дома и хэштега #ЛедниковыйПериодМО_2018 можно размещать в социальных сетях «ВКонтакте», «Facebook» и «Instagram» на собственных страницах, а также в личных сообщениях в группах «Жилинспектор МО».
Источник: пресс-службы ГЖИ и Госадмтехнадзора
От редакции: Сегодня в редакцию «Kolomna-News» позвонил житель дома № 289 по ул. Октябрьской революции и рассказал, что над входом в их подъезд нависают сосульки, грозя в любой момент упасть на проходящих людей. Фотокорреспондент портала зафиксировал ледяную угрозу, попутно запечатлев гигантскую сосульку на ул. Гагарина, 66.
Улица Гагарина, д.66
Улица Октябрьской революции, д. 289

Оставить комментарий

avatar