Управляющая компания ошиблась в расчетах на 858 тысяч

152

В Госжилинспекцию обратились граждане, проживающие на ул. Лесной в п. Белоозерском Воскресенского района с жалобой на рост платы за коммунальные услуги, предоставляемые управляющей компанией МУП «СЕЗ-Белозёрский».

Государственные жилищные инспекторы провели детальную документарную проверку порядка начисления платы за коммунальные услуги в домах № 16,17,57,58,59,60 по улице Лесной. «В ходе проверки выяснилось, что управляющая организация увеличила размеры взимания платы за холодное водоснабжение и водоотведение, что привело к росту размера платы за коммунальные услуги свыше предельных индексов, установленных для городского поселения Белоозерский», – пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
В результате  Госжилинспекция выдала предписание  МУП «СЕЗ-Белоозерский» о произведении перерасчета жителям платы за оказанные услуги.
Однако в установленные сроки управляющая компания его не исполнила. После чего была оштрафована через суд на 150 тысяч рублей.
После этого ГЖИ  провела контрольную проверку и установила, что предписание исполнено в полном объеме. «Всем собственникам жилых помещений в шести указанных домах произведен перерасчет платы за горячее водоснабжение и водоотведение. Его общая сумма составила 858 тысячи 018 рублей. Возврат денежных средств отражен в платежных документах», – заключил  Вадим Соков.
Источник: пресс-служба Госжилинспекции Московской области

Оставить комментарий

avatar